победитель

Cinemalounge

Работ
51
Голосов
1088
Комментариев
2006
На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Фотограф: Александр Камачкин
На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Анна Горлова

Домашний кинозал в стиле стимпанк

Задача — создать многофункциональное пространство с интересным дизайном для отдыха и встреч с друзьями. Обязательное пожелание заказчика – наличие домашнего кинозала с высоким качеством изображения.

Помещение площадью 65 кв.м. располагается в цокольном этаже и выполнено в стиле стимпанк. Концептуально хотелось создать, так называемый «mancave», - «пещеру» с мужским характером и интерьером. Отсюда и выбранные преимущественно темные цвета, натуральные материалы, а также техническое оснащение пространства.

Функционально пространство поделено на три зоны: домашний кинотеатр, на экране которого можно не только смотреть фильмы в самом высоком разрешении, но и играть в Sony Play Station, в буквальном смысле ощущая себя участником событий, бар с коллекцией элитного алкоголя и бильярдная.

В помещении установлен домашний кинозал с экраном 2,8mx5m, видеопроекционной системой высокого качества и форматом многоканального звука Dolby Atmos.

Стоимость оборудования, включая работы по монтажу и настройке - $ 83 700.

Стоимость строительно-отделочных работ, мебели и аксессуаров - $ 65 000.

Управление системами «Умный дом» осуществляется с iPad, настенной панели Crestron и пульта Crestron.

Дизайнер – Анна Горлова
Фотограф – Александр Камачкин
Компания-инсталлятор – Luxury Engineering
Регион – Москва
Время сдачи проекта – ноябрь 2016 г

Мнение жюри

Проекты, участвующие в конкурсе, отсортированы по общему рейтингу, в порядке убывания. Проекты оценивались каждым из членов жюри по четырём параметрам (см.ниже), максимальная оценка по каждому параметру – 10 баллов.

Общая оценка жюри - 36 балла
архитектор: Наталья Юдина
Стилистические решения - 9 б.

Плюсы: Автору удалось создать интересное пространство с четко выраженным характером и в полном Соответствии с выбранным стилем. Минусы: Это не домашний кинозал в чистом виде.

Светодизайн - 6 б.

Плюсы: Хорошие решения с точки здания дизайна интерьера помещения, прекрасно расставленные акценты. Минусы: Если расценивать помещение как кинозал, то выбор люстр, бра и настольных ламп со стеклянными подвесами неудачен.

Эргономика и функциональность - 7 б.

Плюсы: Хорошее зонирование пространства. Минусы: Это не кинозал, а многофункциональное развлекательное помещение.

Дизайн акустического оформления - 4 б.

Плюсы: Нет. Минусы: Кроме портьер у экрана и ковров на полу, элементов звукопоглощения в интерьере нет.

инсталятор: Антон Усанов
Соответствие критериям кинозала - 4 б.

Плюсы: Использование тёмных тонов. Огромный звукопрозрачный экран. Минусы: Несоответствие зоны локализации объемного звука и экрана и места просмотра (чрезмерная ассиметрия). Нет акустической обработки потолка и вентиляционного короба в просмотровой зоне. Диван для зрителей стоит вплотную к тыловой стене.

Подбор компонентов кинозала - 1 б.

Плюсы: Присутствие в комплекте оборудования игровой приставки Sony PS4. Минусы: Несмотря на использование АС известного профессионального бренда, набор колонок неоднороден: мощные мониторы для публичных кинотеатров и скромные колонки для эффектов окружающего звучания. Усилительная часть бюджетного AV ресивера крайне слабая и не соответствует фронтальным мониторам. Усилитель для сабвуферов на фото и в спецификации не найден. Неаккуратная заделка кабелей в шкафу с аудио-видео оборудованием диссонирует с аккуратным электрическим шкафом. Проектор от известного кинотеатрального производителя, но с устаревшим разрешением 2К, не соответствует экрану с дорогим полотном, предназначенному для разрешения Ultra HD. Нет электроники для акустической коррекции.

Интерфейс управления - 4 б.

Плюсы: Простой интерфейс, кастомизированный под потребности помещения. Минусы: Небрежность в UX дизайне и юзабилити. Мелкий шрифт.

Конструкторская документация - 1 б.

Предоставленные чертежи поверхностны для кинозала, в большей степени похожи на стадию «эскиз».