На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Фотограф: Плевин Иван
На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Надя Федорович

Ереван-Москва-Лондон

Квартира – 145 м2 для пары с двумя сыновьями. ЖК Английский квартал. Ул. Мытная, 7.
Квартира для молодой современной армянской семьи, чтущей традиции, но не приемлющей шаблонности.
По планам застройщика это была квартира с двумя спальнями и дополнительным гостевым санузлом. Но замыслы клиентов выходили за эти объемы: необходимо разместить еще одну спальню, ванную комнату для мальчиков, в объединенном пространстве гостиной и кухни расположить стол с посадкой на 30! (Кто хоть раз в своей жизни побывал в армянском доме, тот по достоинству смог оценить армянское гостеприимство. Конечно, современная армянская семья живет уже далеко не по старым обычаям, но есть некоторые традиции, которых старается придерживаться и современная молодежь, и люди более зрелого возраста. Если в армянской семье отмечается какое-нибудь событие, за столом обязательно собираются все близкие родственники: братья и сестры родителей со своими семьями, сыновья и дочери – со своими.) человек без ущерба диванной зоне и здесь же разместить пианино. Задача казалась не реальной!
Но все получилось!
Квартира располагается в ЖК Английский квартал. Две лоджии выходят на главный фасад дома. Их отделка является единым архитектурным решением дома и просматривается с улицы. Все это обусловило направление стилистики интерьеров.
В центре квартиры, в холле, оказалась несущая колонна и единственная контурная стена, расположенная под углом в 45°. Эти две данности я обыграла следующим образом: их стало в два раза больше и мы получили классический лондонский портал, который отражаясь в зеркальной стене, образует ротонду, стоящую в центре восьмиугольника. А на отзеркаленной диагональной перегородок расположилась дверь в ванную мальчиков, которую мы игриво окрасили в красный цвет и она стала похожа на знаменитую телефонную будку. Стены в этом пространстве выращены в темносерый цвет, что дополнительно расширяет пространство, раздвигая перегородки. Из холла мы можем попасть во все основные помещения.