На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Фотограф: Дина Александрова
На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Юлия Толкачева

Квартира для мамы

Моя мама дизайнер. Одна из первых в Москве в 1990-х годах заявила об этой профессии. Долго работала в строительном кооперативе и многим людям принесла в дом радость и красоту.
Мама привела меня в профессию и научила многому: не только профессиональным тонкостям, но в первую очередь умению общаться с заказчиком и находить компромисс. Все ее клиенты, до сих пор вспоминают о ней с благодарностью и теплотой. До сих пор звонят и поздравляют с праздниками!
На собственную квартиру, как всегда бывает, не хватало ни времени ни сил. Я выросла в этой квартире, вышла замуж и уехала. А мама, так и жила в моей подростковой комнате с розовыми стенами. Когда она уехала на дачу, я затеяла ремонт в ее старой квартире. Конечно, она узнала об этом, и внесла свои коррективы. Наш совместный труд удался на славу. Я выдержала экзамен!
В маленькой двухкомнатной квартире, я оставила изолированную спальню, а кухню и гостиную объединила вместе. Теперь получился большой зал, и когда вся семья собирается, не приходиться ютиться на кухоньке, а свободно можно расположиться в гостиной. Ванну и туалет объединили и расширили за счет коридора. И влезла большая джакузи. Мама очень любит полежать в ванне. Для любимой коллекции кофейных чашек, мама большой кофеман и со всех концов света собирает кофейные чашки, сделали специальный стеклянный шкаф. Теперь ее коллекция заняла достойное место! Некоторые чашечки антикварные: есть серебряные 19 века, есть кузнецовский фарфор и прозрачный японский. Свое достойное место заняли дубовые часы с боем прошлого века, доставшиеся от прабабушки. Такие часы можно увидеть не в одной советской семье. Мама их очень любит и сохранила в превосходном состоянии. Мебель в спальне нам досталась со склада одной известной мебельной студии, с которой мама долго сотрудничала. На складе случился потоп, и мебель потеряла товарный вид. За полцены мы ее выкупили и отреставрировали. А кованную кровать и шелковые гардины, выполнили мастерами по моим эскизам. На ореховых комодах, мы расставили коллекционный европейский фарфор. Некоторые статуэтки были подарены благодарными клиентами. Особенно трогательная фарфоровая пара "Тихая старость".
Но тихая старость - это не про мою маму! Проекты она уже не берет. Но с удовольствием помогает всем друзьям. И меня не оставляет. Я обязательно прихожу посоветоваться с ней по каждому моему новому проекту! И ее помощь бесценна!