На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Анастасия Долгова

Квартира в Москве на Мосфильмовской улице в стиле лофт.

В основе данного творческого проекта мы заложили идею: "побег от реальности".
Одно из жизненных кредо семьи, проживающей в этой квартире, воплощено в концепции "моего дома" и основано на теории эскапизма, который подразумевает принцип метаморфоз и трансформаций.
Планировочное решение делит общее жилое пространство на две основные зоны: гостевую - рабочую зону и зону отдыха и релаксации.
Гостевая комната кажется больше из-за отсутствия перегородок. Прихожая плавно перетекает в открытый холл, а сам холл вливается в кухню, расположенную на подиуме, и притягивающую взор гостиную с панорамными окнами. Рабочая зона - кухня и прачечная - имеет единое пространство.
В интерьере создана поистине магическая атмосфера, как будто попадаешь в другой мир - мир роскоши и созерцания. Каждая деталь интерьера вызывает неподдельное чувство восхищения и неповторимости происходящего. Это камин с вытяжкой в центре гостиной, минималистический диван (архитектор Мис ван дер Роэ), висячее кресло, монументальная фреска "Короли" у фуршетного стола, инсталяция из золотых (медных) лучей с оригинальной подсветкой. Здесь даже гость чувствует себя как дома и в тоже самое время является главной ключевой фигурой во всём, что его окружает.
Зона отдыха и релаксации - это спальня, детская, ванная комната и гардеробная.
Исходя из принципа метаморфоз ванная комната оснащена сан./техническим оборудованием (ванна, раковина и др.) экспрессивной формы. Помимо этого, наличие камина, гардин, люстр и бра, ковра из шкуры придаёт ей романтическую и безмятежную обстановку. Игра света и теней подчёркивает трёхуровневую отделку стен.
Стилевое и колористическое решение интерьера всего пространства квартиры обусловлено направлением "лофт". Здесь преобладают медные цвета, оттенки коричневого и чёрного; фактуры натурального камня, кирпича, бетона, ржавчины, бархата; текстура "состаренного" дуба.
В результате данного проекта мы создали "мой дом", который укрывает и защищает своих хозяев от стресса большого мегаполиса, вызывает чувства вдохновения и умиротворённости.