На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Фотограф: Николай Карачев
На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Тонизирующая гостиная

В проекте интерьера комнаты для телепрограммы «Дачный ответ» стояла нетривиальная задача – создать пространство, где одновременно было бы комфортно и интересно проводить время как детям, так и взрослым членам семьи.
В основной объем комнаты была интегрирована большая детская игровая зона, занявшая примерно 40 процентов ее пространства. Игровая зона была выделена как активным «апельсиновым» цветом, так и архитектурным решением. В игровой были реализованы многочисленные лазалки, включающие даже небольшой скалодром, а также кресло-качели и скамейка, к которой можно было приставить столики для чтения и занятий. Пол в игровой зоне выполнен специальным спортивным покрытием, минимизирующим возможные травмы в случае падения.
Гостиная решена в более спокойной цветовой гамме, в ней размещен диван, телевизионная зона, которая также может быть использована для компьютерных игр с помощью игровой приставки и биокамин – обязательное пожелание героев этой программы.
Помимо радикального архитектурного разделения комнаты на объемы и активной цветовой гаммы, важную декоративную роль в оформлении играют светильники. Скульптурный объем масштабного торшера полемизирует с профильными светильниками, встроенными в потолок и обрезанными «зигзагом», а точечный свет в игровой зоне размещен в отвечающей этим формам ромбовидных нишах.
В целом необычная идея совместить функционал детской игровой комнаты и гостиной для старшего поколения оказалась интересной для реализации, это помещение стало центром дома, в котором с удовольствием проводят время все члены семьи.
Автор Михаил Новинский
2013 год