На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

ИГРАЙ/ФАНТАЗИРУЙ/ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ

Концепция проекта – «ЭКСПЕРИМЕНТАНИУМ», пространство для игр, исследований, развития и расширения кругозора. Ничего привычного и наскучившего и максимум трансформации и механизмов - того, что так любят все дети.
Пространство детской разделено на 4 зоны:
 зона сцены и сцена и зрительный зал
 экспериментальный уголок и вертикальный огород
 зона учебы и хранения вещей
 зона игр
Сцена и зрительный зал представляют собой сочетание стационарной мебельной конструкции, конструкции из гипсокартона на стенах и потолке и набора пуфов. Днем возле правой стены - сцена. Возле левой стены располагается зрительный зал – набор пуфов для ребят. Ночью нажатием кнопки дети превращают сцену в кровать для одного ребенка. Лямка на левой стене позволяет откинуть кровать для второго. Она устроена по принципу верхних полок железнодорожных поездов.
В углу комнаты расположен экспериментальный уголок. Стол со столешницей из устойчивого к воздействию химреагентов, температуры и ударам слоистого пластика с полностью выдвижными ящиками, механизм которых позаимствован у «волшебного уголка» для кухни, заполнен вещами для экспериментов по химии, физике и прочих хобби. Дети смогут проявить себя в качестве настоящих маленьких ученых, выжигать по дереву, паять микросхемы, вырезать из пенопласта и так далее. У стены напротив расположен вертикальный огород, здесь дети могут выращивать то, что им нравится: лук, бамбук, все что угодно.
Рабочие столы на колесах обеспечивают каждому из братьев личное пространство при учебе. Зона хранения вещей - обычный шкаф-купе.
Зона для игр располагается между шкафами и зоной учебы и может быть увеличена за счет зрительного зала, пуфы которого можно убрать в коридор.
Для расширения игрового и развивающего функционала детской предусмотрена возможность выхода за ее пределы, с использованием части коридора и лоджии, без их присоединения. Белые полосы на полу детской, продолжающиеся в коридор, обозначают дорожку для боулинга. Над детским боулингом расположен дартс. Поперек лоджии справа расположился шкаф для инструмента. Слева сконструирован небольшой верстак. Если ребята захотят что-то смастерить из дерева, у них есть все для этого и детская при этом не пострадает.
В результате реализации проекта мы получим не привычную детскую, а место для развития детей, воплощения их фантазий.