победитель

Рустэм Уразметов

Работ
57
Голосов
1076
Комментариев
2591
На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Василий Курганов

Мини дворец "Сапфир"

Данный проект был создан по правилам организации архитектуры и ландшафта, свойственного дворцовым ансамблям. Данный небольшой дворец, обустроен рельефным ландшафтным парком, дорожками и зелеными насаждениями.
Здание выполнено в стилистике воздушных архитектурных сооружений и выполняет функцию небольшого банкетного зала на втором этаже и гостиной с буфетом на первом. На стенах фасада присутствует рельефный декор в форме прямоугольных пирамид. Витринные окна на первом этаже, позволяют максимально осветить холл, тем самым предполагают установку там рояля. Само здание рассчитано на принятие гостей только в летний сезон и начало осени.
На участке-саду разбитом перед зданием дворца, расположено два пруда с резкими скосами - берегами. Вдоль дорожки к садовому домику установлены на грунтовых площадках скамейки, выполненные из вагонки на каменном основании, окруженные по сторонам высаженными в грунт подсолнухами. Справа от оси симметрии парка расположены клумбовые пирамиды, оборудованные фонтанами «Колоколами», по два на каждую пирамиду. В темное время суток сад подсвечивается светодиодной перекладиной в начале дорожки и шаровыми светильниками, собранными гирляндой, которая протянута наискосок оси участка. Каменная стена, ограждающая территорию садового участка, выполнена из бетона, окрашенного в белый цвет. Стена ограждающая небольшой участок дома выполнена из легкого шлакоблока, окрашенного в синий цвет, что и объясняет название проекта «Мини дворец «Сапфир». Для садового инвентаря и прочих инструментов на участке предусмотрен небольшой хозблок из обрезной доски. В качестве веранды для укрытия от дождя есть натянутый тент, закрывающий часть парадного въезда к основному зданию и хозблок. Территория участка сделана рельефной, для увеличения видимого объема, небольшого по площади земельного надела.
Данный проект, позволяет разместить в дневное время для досуга небольшие группы туристов в парке, скажем для занятий спортом на отрытом воздухе или медитаций. В вечернее время туристам можно будет предложить пройти в здание дворца и поужинать, послушать рояльную музыку, а также спуститься в буфет на первом этаже, для дальнейшего поднятия настроения. Для танцев, можно будет выйти на передний двор здания, и под легкую музыку продолжить наслаждаться праздником под звездным небом.