победитель

Рустэм Уразметов

Работ
57
Голосов
1076
Комментариев
2591
На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Благоустройство дворовой территории апартаментного комплекса в Москве по Жукову проезду

Проектируемый участок дворовой территории апартаментного комплекса представляет собой прямоугольный в плане участок с
размерами 34.7м х 34.08м. С юго-западной части участка расположен апартаменный комплекс, с Северо-Восточной, Восточной и Северной окружающие здания застройки.
Основной идеей было создание сказочного оазиса посреди мегаполиса.
Реализация данной идеи достигается путем формирования искусственных холмов внутри дворовой территории. Засыпка
осуществляется облегченным грунтом, что позволяет снизить нагрузку на перекрытие подземной части строения. Подпорные стены выполнены из бетона, с обшивкой
термообработанной древесиной. Для каждой клумбы организована дренажная система. Пешеходная зона, выполненная из гранитной тротуарной плитки, имитирующей горные тропы. В детской зоне покрытие выполнено из резиновой крошки, которая по цветовой гамме ассоциируется с горным озером.
В качестве озеленения были выбраны растения, характерные для средней полосы России: ель, сосна, береза, можжевельник, сирень. Отдельную роль в данном проекте играет освещение. В центральной зоне двора предлагаем применять линейные светильники разной
длины, установленные на подпорные стены насыпи, тем самым, в вечернее время формируется эффект светящихся сказочных гор. Так же было принято решения отказаться от стационарных столбов освещения в пользу настенных фонарей Phillips, чтобы не создавать помех
для движения пешеходов по тротуарам.
В соответствии с нормативными требованиями и необходимостью размещения площадки для сбора ТБО предложили решение,
которое позволит не выделять отдельную площадь из территории двора, а также скрыть данную площадку от глаз жителей, в помещении расположенном под насыпью в Северо-Восточной части участка.