На фото:

Время Тишины. Квартира 155,7 кв м в ЖК "Полянка-44" Москва Дизайн-проект помещения разработан для квартиры общей площадью 155,7 кв м свободной планировки, расположенной на 5 этаже ЖК «Полянка 44» в районе Якиманки, практически в самом центре Москвы в историческом памятнике архитектуры - созданном выдающимся русским архитектором Густавом Гельрихом в конце ХIX века. Ориентация окон на восточную и западную сторону Высота помещения 3,8 метра Высота окон 2,0 метра, всего их 8 по периметру помещения. Высота подоконников 0,9 метра. Интерьер квартиры разрабатывался для семьи из двух человек без детей. Муж 48 лет, владелец крупной международной торговой компании по роду своей деятельности часто путешествует по миру, в том числе часто бывает в Японии. Культура этой страны стали настолько близки ему, что возникла необходимость создания личного пространства в Москве в японских традициях. Жена писатель, 35 лет, разделяет предпочтения мужа и коллекционирует предметы искусства и картины.

На фото:

Основными пожеланиями заказчика было: * создать гармоничное, уютное и легкое современное пространство с элементами японской стилизации * функциональное планировочное решение лишь с условным зонированием, поскольку японский стиль не предполагает жесткого деления пространства на зоны/комнаты * выделить рабочую зону для жены с возможностью использования этого помещения как гостевое. * вписать в интерьер коллекцию нэцке Стилевое решение Японский стиль отличается безупречными цветовыми сочетаниями и лаконичными формами. Это минималистско-декоративный стиль, в котором ничто не перегружает внимание, пространство структурировано спокойно и внятно. Философия японского дома тесно связана с природой – с точки зрения материалов, цвета, композиции. Потому за основу были взяты природны оттенки: -земля -песок -вода/небо -огонь -дерево Но главная его природная черта – это возможность трансформироваться, изменяться, расти. Основная часть жилища – открытое пространство, включающее в себя зону гостиной, открытую кухню, чайный подиум, столовую и рабочее место. Границы зоны обозначены перегородками из матового стекла, которые стилистически напоминают традиционные японские бумажные ширмы. История возникновения японского стиля обусловлена в первую очередь природой. Дом зачастую является всего лишь частью сада, его жители словно боятся лишний раз потревожить природу. Именно из буддистского непротивления окружающей среде происходит эта стройная гармония в дизайне.

На фото:

На фото:

Планировочное и пластическое дизайнерское решение Отправными точками стало увлечение владельцев квартиры Востоком, восточной философией, коллекционирование предметов японского искусства, в семье также чтят традиции японской чайной церемонии, поэтому необходимо было выделить этому свое пространство. В результате перепланировки были создана одна общая зона , включающая в себя просторную кухню-гостиную с зоной для чайной церемонии и кабинет.

На фото:

За модуль/основную «единицу» пространства был взят прямоугольник , эта фигура отражена в разных элементах и деталях пространства: составные части декоративной перегородки из стекла и камня в зоне чайной, которая служит местом представления коллекции нэцке; металлическая полка в зоне кухни, она также перекликается с прямоугольным основанием светильника с птицами в кабинете; в холле качели на металлическом основании образуют такую же прямоугольную форму; в зоне ванной комнаты в форме двух прямоугольников выполнены металлические полотенцедержатели, и в самой спальне эту фигуру мы видим в изголовье кровати - деревянные и кожаные панели отражаются геометрически в стеновой панели напротив кровати, которая также состоит из прямоугольных блоков с диодной подсветкой.

На фото:

Учитывая тех задание и правила формирования японских интерьеров, в которых одно общее пространство делится на функциональные зоны с помощью легко трансформируемых перегородок, было принято решение поддержать это в данном интерьере. Таким образом кабинет отделен от зоны гостиной легкими, складывающимися перегородками из слегка тонированного стекла, которые нажатии специальной кнопки становятся матовыми, затемненными не пропускают свет. Таким образом кабинет может выполнять функцию гостевой комнаты, с гостевым санузлом. Рабочая зона примыкает к окну и совмещена с системой хранения и книжной полкой.

На фото:

На фото:

Вторая часть помещения приватная, она отделена дверью от зоны гостиной - там расположена спальня с санузлом и собственной гардеробной. Идея свободного пространства общей зоны здесь также поддерживается пластикой - гардеробная и санузел отделены от пространства для отдыха стеклянными перегородками, поддерживая ощущение легкости и не разграничивается привычно и буквально. В эркерной нише у окна организована «скамейка» с подушками - как еще одно место в общем пространстве для уединения, отдыха и погружения в пространство Тишины..

На фото:

Спальня в приватной, локальной зоне помещения совмещена с просторной ванной комнатой с остеклением от пола до потолка. Стекло при нажатии спец кнопки становится матовым и непрозрачным. За кроватью расположена гардеробная с дополнительным освещением.

На фото:

Ванная комната. Стены и пол выполнены плиткой из травертина, стены инсталляции и стеновая панель в зоне ванны - в дереве тика, который отличается влагостойкойстью.

На фото:

На фото:

Стеновая панель напротив кровати с отделкой из кожи, повторяющейся в изголовье кровати, снабжена светодиодной подсветкой.

На фото:

Как дополнительный отсыл к теме востока и саду камней в гостиной - в санузле мастер спальни граница санузла выложена мелкими камнями и декорирована бонсаем.

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Во время чайной церемонии можно рассматривать коллекцию нэцке, расположенную в перегородке из стекла, металла и камня, подсветка в ней также регулируется дополнительными выключателями, расположенными в подиуме.

На фото:

На фото:

Время Тишины. Квартира 155,7 кв м в ЖК "Полянка-44" Москва Дизайн-проект помещения разработан для квартиры общей площадью 155,7 кв м свободной планировки, расположенной на 5 этаже ЖК «Полянка 44» в районе Якиманки, практически в самом центре Москвы в историческом памятнике архитектуры - созданном выдающимся русским архитектором Густавом Гельрихом в конце ХIX века. Ориентация окон на восточную и западную сторону Высота помещения 3,8 метра Высота окон 2,0 метра, всего их 8 по периметру помещения. Высота подоконников 0,9 метра. Интерьер квартиры разрабатывался для семьи из двух человек без детей. Муж 48 лет, владелец крупной международной торговой компании по роду своей деятельности часто путешествует по миру, в том числе часто бывает в Японии. Культура этой страны стали настолько близки ему, что возникла необходимость создания личного пространства в Москве в японских традициях. Жена писатель, 35 лет, разделяет предпочтения мужа и коллекционирует предметы искусства и картины.

На фото:

Основными пожеланиями заказчика было: * создать гармоничное, уютное и легкое современное пространство с элементами японской стилизации * функциональное планировочное решение лишь с условным зонированием, поскольку японский стиль не предполагает жесткого деления пространства на зоны/комнаты * выделить рабочую зону для жены с возможностью использования этого помещения как гостевое. * вписать в интерьер коллекцию нэцке Стилевое решение Японский стиль отличается безупречными цветовыми сочетаниями и лаконичными формами. Это минималистско-декоративный стиль, в котором ничто не перегружает внимание, пространство структурировано спокойно и внятно. Философия японского дома тесно связана с природой – с точки зрения материалов, цвета, композиции. Потому за основу были взяты природны оттенки: -земля -песок -вода/небо -огонь -дерево Но главная его природная черта – это возможность трансформироваться, изменяться, расти. Основная часть жилища – открытое пространство, включающее в себя зону гостиной, открытую кухню, чайный подиум, столовую и рабочее место. Границы зоны обозначены перегородками из матового стекла, которые стилистически напоминают традиционные японские бумажные ширмы. История возникновения японского стиля обусловлена в первую очередь природой. Дом зачастую является всего лишь частью сада, его жители словно боятся лишний раз потревожить природу. Именно из буддистского непротивления окружающей среде происходит эта стройная гармония в дизайне.

На фото:

На фото:

Планировочное и пластическое дизайнерское решение Отправными точками стало увлечение владельцев квартиры Востоком, восточной философией, коллекционирование предметов японского искусства, в семье также чтят традиции японской чайной церемонии, поэтому необходимо было выделить этому свое пространство. В результате перепланировки были создана одна общая зона , включающая в себя просторную кухню-гостиную с зоной для чайной церемонии и кабинет.

На фото:

За модуль/основную «единицу» пространства был взят прямоугольник , эта фигура отражена в разных элементах и деталях пространства: составные части декоративной перегородки из стекла и камня в зоне чайной, которая служит местом представления коллекции нэцке; металлическая полка в зоне кухни, она также перекликается с прямоугольным основанием светильника с птицами в кабинете; в холле качели на металлическом основании образуют такую же прямоугольную форму; в зоне ванной комнаты в форме двух прямоугольников выполнены металлические полотенцедержатели, и в самой спальне эту фигуру мы видим в изголовье кровати - деревянные и кожаные панели отражаются геометрически в стеновой панели напротив кровати, которая также состоит из прямоугольных блоков с диодной подсветкой.

На фото:

Учитывая тех задание и правила формирования японских интерьеров, в которых одно общее пространство делится на функциональные зоны с помощью легко трансформируемых перегородок, было принято решение поддержать это в данном интерьере. Таким образом кабинет отделен от зоны гостиной легкими, складывающимися перегородками из слегка тонированного стекла, которые нажатии специальной кнопки становятся матовыми, затемненными не пропускают свет. Таким образом кабинет может выполнять функцию гостевой комнаты, с гостевым санузлом. Рабочая зона примыкает к окну и совмещена с системой хранения и книжной полкой.

На фото:

На фото:

Вторая часть помещения приватная, она отделена дверью от зоны гостиной - там расположена спальня с санузлом и собственной гардеробной. Идея свободного пространства общей зоны здесь также поддерживается пластикой - гардеробная и санузел отделены от пространства для отдыха стеклянными перегородками, поддерживая ощущение легкости и не разграничивается привычно и буквально. В эркерной нише у окна организована «скамейка» с подушками - как еще одно место в общем пространстве для уединения, отдыха и погружения в пространство Тишины..

На фото:

Спальня в приватной, локальной зоне помещения совмещена с просторной ванной комнатой с остеклением от пола до потолка. Стекло при нажатии спец кнопки становится матовым и непрозрачным. За кроватью расположена гардеробная с дополнительным освещением.

На фото:

Ванная комната. Стены и пол выполнены плиткой из травертина, стены инсталляции и стеновая панель в зоне ванны - в дереве тика, который отличается влагостойкойстью.

На фото:

На фото:

Стеновая панель напротив кровати с отделкой из кожи, повторяющейся в изголовье кровати, снабжена светодиодной подсветкой.

На фото:

Как дополнительный отсыл к теме востока и саду камней в гостиной - в санузле мастер спальни граница санузла выложена мелкими камнями и декорирована бонсаем.

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Во время чайной церемонии можно рассматривать коллекцию нэцке, расположенную в перегородке из стекла, металла и камня, подсветка в ней также регулируется дополнительными выключателями, расположенными в подиуме.

На фото:

Тишина внутри

Дизайн-проект помещения разработан для квартиры общей площадью 155,7 кв м свободной планировки, расположенной на 5 этаже ЖК «Полянка 44» в районе Якиманки, практически в самом центре Москвы в историческом памятнике архитектуры, созданном выдающимся русским архитектором Густавом Гельрихом в конце ХIX века.
Ориентация окон на восточную и западную сторону
Высота помещения 3,8 метра
Высота окон 2,0 метра, всего их 8 по периметру помещения.
Высота подоконников 0,9 метра.

На основное архитектурное решение повлияло желание заказчиков создать комфортное, легкое и уютное пространство, воссоздать атмосферу Востока и японских садов в помещении, при этом не лишив его современности, чтобы иметь возможность уединения и погружения в себя, пространства, в котором можно слышать свои мысли.
Решением данной задачи стала идея создание экстерьера внутри интерьера.

Гостиная - чайная

Главное пластическое решение помещения - создание горизонтального подиума в центре основной зоны, на котором расположена диванная зона и зона чайной, декорированная стволом натурального дерева. Есть возможность делать зону чайной приватной с помощью дублирующихся на потолке специальных деревянных конструкций, в которые спрятаны роллы-жалюзи. Здесь же, условно отделяя чайную от холла, установлена перегородка из стекла, металла и камня, которая несет дополнительную функциональную нагрузку: в ней расположена коллекция нэцке.


Кабинет

Учитывая тех задание и правила формирования японских интерьеров, в которых одно общее пространство делится на функциональные зоны с помощью легко трансформируемых перегородок, было принято решение поддержать это в данном интерьере. Таким образом кабинет отделен от зоны гостиной легкими, складывающимися перегородками из слегка тонированного стекла, которые при определенном освещении не пропускают свет. Рабочая зона примыкает к окну и совмещена с системой хранения и книжной полкой. Бледно-голубой текстиль ковра и подушки создает контраст темными оттенками дерева и потолка. Потолочный светильник в виде птиц перекликается с техникой исполнения картины на стене. Потолок опущен на 500 мм и окрашен в темно-коричневый, теплый шоколадный цвет, который подчеркивает общее легкое цветовое решение интерьера и создает завершающий нужный акцент рабочей зоны.

Спальня

В приватной зоне расположена спальня с санузлом и собственной гардеробной. Идея свободного пространства общей зоны здесь также поддерживается пластикой - гардеробная и санузел отделены от пространства для отдыха стеклянными перегородками, поддерживая ощущение легкости и не разграничивается привычно и буквально. В эркерной нише у окна организована «скамейка» с подушками - как еще одно место в общем пространстве для уединения, отдыха и погружения в пространство Тишины..