Наша региональная площадка

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Пользовательский интерфейс

На фото:

На фото:

панели управления кинозала с пользовательским интерфейсом

На фото:

панели управления кинозала с пользовательским интерфейсом

На фото:

Стойка оборудования кинозала

На фото:

3D визуализация

На фото:

3D визуализация

На фото:

3D визуализация

На фото:

На фото:

Фотограф: De-Connor Cinema
На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Пользовательский интерфейс

На фото:

На фото:

панели управления кинозала с пользовательским интерфейсом

На фото:

панели управления кинозала с пользовательским интерфейсом

На фото:

Стойка оборудования кинозала

На фото:

3D визуализация

На фото:

3D визуализация

На фото:

3D визуализация

На фото:

На фото:

Сергей Де-Коннор

Brownie Cinema Hall

Дизайн-проект: De-Connor Cinema
Инсталляционная компания: De-Connor Cinema
Современный домашний кинозал давно вышел за рамки «только кинотеатров». Сегодня правильно говорить о нем, как о многофункциональной комнате, в которой можно комфортно смотреть последние новинки кино или спортивные матчи, играть в видеоигры на большом экране и петь в караоке в шумной компании.
Персональный кинозал «Brownie Cinema Hall» отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к многофункциональным залам. Надежная звукоизоляция исключает проникновение шума в соседние помещения, и, вместе с этим, создает наиболее благоприятные условия для просмотра кино и прослушивания популярной музыки.
Акустический короб кинозала выполнен из деревянного каркаса с заполнением минераловатными плитами. На этапе проектирования были обозначены наиболее проблемные места с точки зрения акустики. В них было предусмотрено усиление поглощающих звук слоев и добавление рассеивающих элементов. Комплекс мер по акустической обработке позволил выровнять звук в помещении и сделать его однородным по всей площади.
Важным условием было обеспечение высочайшего качества звука. Именно поэтому нашему заказчику мы предложили акустические системы от ведущего американского производителя Meyer Sound. Эти системы установлены во многих студиях постпродакшена, таких как Disney или Pixar и именно на этом оборудовании сводится фонограмма многих фильмов.
В роли акустического процессора выступает Datasat RS20i. Он безупречно декодирует любой звук вплоть до самых современных форматов Dolby Atmos/DTS X, а также позволяет настроить АЧХ и ФЧХ звукового тракта.
За качественную картинку отвечает новейший 4К проектор Wolf-Cinema TXF-2000, который работает вместе с анаморфной линзой Prismasonic. В качестве экрана выбран английский акустически прозрачный экран Screen Excellence Absolute с моторизированными шторками.
Управление кинозалом – важный элемент, с которым пользователь контактирует ежедневно. Именно поэтому грамотное и удобное управление так важно. Американские контроллеры Leviton BitWise Controls позволяют сделать удобное и приятное глазу управление. Вы можете использовать как штатный интерфейс, так и переключаться на родные приложения оборудования.
Освещение, в том числе и подсветка элементов интерьера сделана на контроллере Lutron Grafik Eye и вписана в общую концепцию управления Помимо кино, в этом зале установлена система караоке на базе оборудования AST-100. Радиомикрофоны Shure с профессиональными вокальными головами обеспечивают высокое качество звучания и дарят свободу от проводов. Вся звуковая коммутация сводится в аналоговый пульт Allen&Heath. Процессор Datasat RS20i позволяет создать отдельные независимые пресеты для просмотра кино или для караоке.
При проектировании и строительстве мы учитывали, как эстетические, так и профессиональные вкусы заказчика. Все это позволило нам сделать кинозал, который стал одной из любимых и ключевых комнат в доме.

СПИСОК УСТАНОВЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ:
Фронтальные каналы Meyer Sound Acheron Designer x 3;
НЧ каналы Meyer Sound X-400 x 2;
Каналы окружения Meyer Sound HMS-5 x 6;
Потолочные каналы Meyer Sound UP-4XP х 4;
Блок питания для АС Meyer Sound MPS-488 х 2;
Аудио процессор Datasat RS20i х 1;
Проектор Wolf Cinema TXF-2000 x 1;
Экран 2.35:1 Screen Excellence Absolute 140” x 1;
Анаморфная линза Prismasonic Cinomorph x 1;
Видеопроцессор Lumagen RadiancePro 4442 x 1;
Зарядная станция для iPad Launch Port Wall Station x 1;
Караоке-машина AST-100 x 1;
Радиомикрофоны Shure BLX288/58G x 1;
Микшерный пульт Allen&Heath ZED10FX x 1;
Blu ray плеер Oppo UDP-203 x 1;
Медиаплеер Apple TV 4K x 1;
ИБП Furman 1500-UPS x 1.
Стоимость оборудования, включая монтаж и настройку - $250000. Стоимость строительно-отделочных работ, мебели и аксессуаров - 4100000 рублей.
Проект осуществлен в Московской области и выполнен в 2018 году.

Мнение жюри

Проекты, участвующие в конкурсе, отсортированы по общему рейтингу, в порядке убывания. Проекты оценивались каждым из членов жюри по четырём параметрам (см.ниже), максимальная оценка по каждому параметру – 10 баллов.

Общая оценка жюри - 58 балла
архитектор: Степан Бугаев
Стилистическое решения - 4б.

Плюсы:
Минусы: Стилистическое решение на визуализации (черный, синий), смотрится интереснее, чем решение в реализованном интерьере. Устаревшее решение с многоуровневым гипсокартонным потолком. Неуместные двери, напоминающие входные.

Светодизайн - 6б.

Плюсы: Хорошее техническое оснащение вкупе с управлением освещением
Минусы: Нет

Эргономика и функциональность - 7б.

Плюсы: Многоуровневые ряды кресел, комфортная мягкая мебель
Минусы: Нет

Интеграция акустического оформления в дизайн - 7б.

Плюсы: Продуманная интегрированная акустическая система
Минусы: Нет

инсталятор: Антон Заднепрянный
Соответствие критериям кинозала - 8б.

Плюсы: Оптимальные углы просмотра современного 4К-контента и прослушивания пространственных саундтреков для первого ряда зрителей. Фронтальная группа АС наилучшим образом установлена за звукопрозрачным экраном. Использование рассеивающих панелей в акустической обработке тыловой части помещения. Зрительский подиум для второго ряда. Использованы темные оттенки в материалах декоративной отделки - оптимально для проекционного изображения. Установлены специализированные моторизированные кресла-реклайнеры для кинозалов. Скрыто установленное оборудование. Сцена и экранный занавес.
Минусы: АС боковых и задних окружающих каналов установлены слишком высоко, задние потолочные АС расположены впереди относительно второго ряда зрителей (судя по чертежам).

Подбор компонентов кинозала - 8б.

Плюсы: Специализированные активные АС для домашних кинозалов на базе компрессионных драйверов, отличный проектор с поддержкой всех современных форматов, мультиформатный звукопрозрачный экран, электроника соответсвующего уровня. Анаморфная линза позволяет использовать весь световой поток проектора при просмотре широкоформатного контента.
Минусы: Всего 2 сабвуфера и оба во фронтальной стене - не самый стратегически правильный ход с точки зрения равномерности баса в помещении, особенно при таком бюджете на оборудование. Немного неопрятный вид стойки с оборудованием, свисающие неуложенные провода в задней части, отсутствие декоративных заглушек там, где они могли бы стоять. Зал такого уровня и с такими углами обзора достоен нативного 4К-проектора. Для большего удобства работы с караоке было бы оптимальнее применить цифровой микшерский пульт с удаленным управлением через Ipad.

Интерфейс управления - 10б.

Плюсы: Строгий, удобный и практичный интерфейс управления на базе Ipad и контроллера Bitwise, на который заведено не только управление основными функциями, но также управление светом и шторами. Продуманы и реализованы сценарии управления по нажатию одной кнопки.
Минусы: Нет описания системы управления.

Конструкторская документация - 8б.

Плюсы: Чертежи выполнены на хорошем уровне с необходимой детализацией и привязкой всех основных компонентов кинозала.
Минусы: Некоторая перегруженность чертежей информацией о разных подсистемах (например, устройство акустического каркаса и углы просмотра на одном листе). Сложно понять, детализированы ли в других чертежах отдельные аспекты, например, конструктив акустического каркаса и размещение элементов акустического оформления.