Наша региональная площадка

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Фотограф: Дмитрий Цыренщиков
На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

design group Art Gluck

Деловой центр NEVKA / Art Glück Design Group

Современный деловой центр NEVKA находится в пятиэтажном здании 1849 года, которое ранее являлось заводом «Красная нить». Проект представляет собой реконструкцию одного из корпусов бумагопрядильной мануфактуры XIX в. Основной задачей проектирования был поиск компромиссного решения, учитывая исторические особенности здания и требуемый функционал современного офисного пространства. Метраж помещения около 5000 кв.м. Проект реализован в 2017 году.
При изучении исторических справок выяснилось, что ткацкая фабрика «Красная нить» принадлежала купцу Ивану Торшилову. Далее завод выкупили англичане и назвали его «Невка».
Название делового центра мы выбирали исходя из архивной информации, чтобы сделать отсылку к истории. Таким образом за основу концепции взят ритм нитей ткацкого станка - динамичная композиция пересекающихся линий. В общей стилистике разработан логотип, фирменный стиль и навигация центра.
Помимо интерьерных решений была разработана система фасадного освещения здания: в целях экономии у каждого направленного вниз светильника установлен отражатель. Эксплуатируемая кровля представлена террасой со стеклянной ветрозащитой. Эта необходимость вызвана близостью здания к Выборгской набережной. Конструкция забора защищает территорию от пыли за счёт часто повторяющейся поворотной обрешётки.
Стилеобразующими элементами можно считать большую люстру в вестибюле и стойку ресепшн из акрилового камня. Люстра сделана индивидуально, по техническому заданию – 11 метров в длину и 3 метра в ширину.
Для интерьера выбрана строгая цветовая гамма, но есть некоторые цветовые акценты. Цвет колонн на каждом этаже свой, они создают градиент от яркого цвета первой колонны до чисто белого последней, а также являются элементом навигации.
Главной ценностью проекта стало то, что изначально старое здание со своей историей удалось переделать во что-то новое и современное, несмотря на трудности согласования с комитетом градостроительства.