На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Кирилл Раймер

Спокойствие и равновесие

Старый район, историческое здание и красивая панорама на Москву.Дизайн-проект обычной двушки с изолированными комнатами, маленькой прихожей и неудобной кухней.

Основной целью проекта было создание нового, современного пространства, отвечающего стилю и ритму хозяев.Ребята – успешная молодая пара, увлеченная своим делом. Им приходится много работать вне офиса. Путешествия и увлечения культурой других народов – это лишь небольшая часть интересов. Главное пожелание заказчика про будущий проект, это уют и спокойствие, простые формы и только натуральные материалы. Никаких намеков на стандартные планировки массовой жилой застрой прошлых времен.

Первым этапом для создания нового пространства было принято решение о сносе всех перегородок. Тут надо было создать гибкую, функциональную среду, для свободы пространства и света.Для этого основные зоны были намечены крупными мазками в освещении, меблировке и цветовой палитре с оттенками угля и пятнами латуни. Переход единого материала от стен на потолок создает ощущение обволакивающего пространства, словно погружаясь в спокойствие бытия.

Для баланса создали «якорную зону» — диван Moroso , отлично вписался в концепцию и стал ключевым элементом интерьере, он помог очистить пространство на уровне глаза.

Элитарность стиля прослеживается и в других зонах квартиры. В зоне кухни и гостиной использованы массивные поверхности натурального камня. Интерьеры этих зон соединены единым цветом в оттенках темного-красного, но разных материалов - кожи и дерева. Кухня сделана функциональной и заметной. Холодный камень кухонного острова контрастирует с теплым сиянием листов латуни и живой фактуры озеленения.Кухонная мебель испанской фабрики Doca. Светильники ARPEL Lighting.

Основная роль в создании стиля интерьера отведена геометрии линий, игре света и тени. Свет здесь задает настроение, подчиняет себе много разных вариантов света.Смелое решение было принято по проектированию санузла. Стараясь не создавать глухих преград создали черные стеклянные перегородки ,которые служат одновременно и разделителем пространства, и точкой отсчета. Внутреннее пространство довольно камерное, созданное игрой света и черно-серыми тонами. Фактурные вставки декора из стальных листов задают атмосферу, из за постоянной смены отражений на металлических панелях, а также светом внутри комнаты.Удачно вписалась в обстановку ванная NIC design c внешней отделкой из штукатурки.
Номинация конкурса - Натуральный камень.