Наши площадки

На фото:

Заглавный кадр проекта. Вид со стороны кухни на зону гостиной. Из-за небольшой площади квартиры, сознательно постарались все общественные зоны объединить в одно единое пространство, оставив отдельными комнатами только спальню и санузел.

На фото:

Из-за недостатка свободного места родилась идея обустройства подоконника-столешницы, который взял на себя функцию обеденного стола для хозяев квартиры - молодой семейной пары.

На фото:

Кухню, из-за небольшой площади, намеренно сделали самой лаконичной во всей квартире. Из радостей дизайна в ней - только раскладка плитки на полу, которая удачно отражается в глянцевых фасадах.

На фото:

Кухня - самое маленькое помещение квартиры. Поскольку дом старый, оснащенный газовой плитой, пришлось тщательно продумать перепланировку и оснащение кухни, чтобы удалось согласовать проект в Мосжилинспекции. В простенке слева от входа на кухню скрывается раздвижная двустворчатая дверь в пенал.

На фото:

Окна квартиры выходят на Москву-реку, поэтому приемы пищи здесь всегда проходят под аккомпанемент прекрасных видов из окна.

На фото:

Зона гостиной. Самая главная ее функция - дать возможность релаксировать лежа на диване и любуясь видами ночной Москвы через панорамное остекление балкона.

На фото:

Фрагмент зоны гостиной

На фото:

Многая мебель была выполнена в столярных мастерских на заказ по чертежам. Все это из-за нехватки свободного места, приходилось придумывать то, что помещается в свободных местах и не перекрывает проходы.

На фото:

За стеной с комодом скрывается небольшая гардеробная. Она отделена от прихожей высокой, в потолок раздвижной зеркальной дверью.

На фото:

На фото:

Фрагмент зоны гостиной, с видом на спальню.

На фото:

Спальня, вид на изголовье. Комната площадью 9,3 кв.м. вмещает в себя только самое необходимое - кровать, прикроватные полки (вместо тумбочек) и большой платяной шкаф. Зеркальные полотна по обе стороны от кровати призваны визуально расширить помещение. Геометрический лейтмотив в этой комнате выражен наиболее ярко: изголовье с деревянными лучами, переходящими в светящиеся полосы в потолке и "треугольники" на стенах.

На фото:

Кадр из спальни. Минималистичное оформление окна выбрано не случайно - нам не хотелось перебивать акцент от треугольных блоков на стенах. Радиаторная решетка так же призвана "растворить" обычную биметаллическую батарею в серо-голубых стенах комнаты.

На фото:

Спальня. Вид на гостиную.

На фото:

Увеличили площадь санузла за счет объединения старых ванной и санузла и части коридорного пространства. Главный интерьерный акцент - необычная раскладка плитки. Цвет швов - в тон тумбы под раковину и фрагмента окрашенной стены.

На фото:

Фрагмент санузла.

На фото:

Для хранения в ванной в итоге отказались от массивного глухого шкафа в пользу открытого стеллажа- лесенки, который оставил ощущение простора, но при этом оказался очень вместительным.

Фотограф: Гнесин Евгений
На фото:

Заглавный кадр проекта. Вид со стороны кухни на зону гостиной. Из-за небольшой площади квартиры, сознательно постарались все общественные зоны объединить в одно единое пространство, оставив отдельными комнатами только спальню и санузел.

На фото:

Из-за недостатка свободного места родилась идея обустройства подоконника-столешницы, который взял на себя функцию обеденного стола для хозяев квартиры - молодой семейной пары.

На фото:

Кухню, из-за небольшой площади, намеренно сделали самой лаконичной во всей квартире. Из радостей дизайна в ней - только раскладка плитки на полу, которая удачно отражается в глянцевых фасадах.

На фото:

Кухня - самое маленькое помещение квартиры. Поскольку дом старый, оснащенный газовой плитой, пришлось тщательно продумать перепланировку и оснащение кухни, чтобы удалось согласовать проект в Мосжилинспекции. В простенке слева от входа на кухню скрывается раздвижная двустворчатая дверь в пенал.

На фото:

Окна квартиры выходят на Москву-реку, поэтому приемы пищи здесь всегда проходят под аккомпанемент прекрасных видов из окна.

На фото:

Зона гостиной. Самая главная ее функция - дать возможность релаксировать лежа на диване и любуясь видами ночной Москвы через панорамное остекление балкона.

На фото:

Фрагмент зоны гостиной

На фото:

Многая мебель была выполнена в столярных мастерских на заказ по чертежам. Все это из-за нехватки свободного места, приходилось придумывать то, что помещается в свободных местах и не перекрывает проходы.

На фото:

За стеной с комодом скрывается небольшая гардеробная. Она отделена от прихожей высокой, в потолок раздвижной зеркальной дверью.

На фото:

На фото:

Фрагмент зоны гостиной, с видом на спальню.

На фото:

Спальня, вид на изголовье. Комната площадью 9,3 кв.м. вмещает в себя только самое необходимое - кровать, прикроватные полки (вместо тумбочек) и большой платяной шкаф. Зеркальные полотна по обе стороны от кровати призваны визуально расширить помещение. Геометрический лейтмотив в этой комнате выражен наиболее ярко: изголовье с деревянными лучами, переходящими в светящиеся полосы в потолке и "треугольники" на стенах.

На фото:

Кадр из спальни. Минималистичное оформление окна выбрано не случайно - нам не хотелось перебивать акцент от треугольных блоков на стенах. Радиаторная решетка так же призвана "растворить" обычную биметаллическую батарею в серо-голубых стенах комнаты.

На фото:

Спальня. Вид на гостиную.

На фото:

Увеличили площадь санузла за счет объединения старых ванной и санузла и части коридорного пространства. Главный интерьерный акцент - необычная раскладка плитки. Цвет швов - в тон тумбы под раковину и фрагмента окрашенной стены.

На фото:

Фрагмент санузла.

На фото:

Для хранения в ванной в итоге отказались от массивного глухого шкафа в пользу открытого стеллажа- лесенки, который оставил ощущение простора, но при этом оказался очень вместительным.

Riverside

Бывшая двухкомнатная квартира в старом кирпичном доме 1961 года постройки на берегу Москвы-реки.
Провели полную переработку пространства, увеличили санузел, перенесли вход в газифицированную кухню, объединили визуально последнюю с зоной гостиной и прихожей.
Общая площадь квартиры 40,7 кв.м.
Перепланировка официально согласована с МосЖилИнспекцией.