Наши площадки

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Фотограф: Сергей Ананьев
На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Графика Света

Проект небольшого офиса в Бизнес Центре "Нео-Гео" на Бутлерова поначалу представлялся довольно простым: бетонная коробка площадью 70 м2 с высотой потолков 6,2 м, небольшое окно и сильное ограничение по времени, не позволяющее продумывать сложные дизайнерские концепции.

Однако в процессе работы, оказалось, что идеи захватили и заказчиков, а непростые конструкции, такие как антресольный этаж, фронтальное остекление и “невесомая лестница”, потребовали детальной инженерной проработки.

Компания, заказавшая проект, занимается продажей углерода для каучуковой промышленности. В офисе предполагалось разместить 5-6 человек, включая генерального директора и владельца бизнеса. Это один из нескольких представительских офисов компании в России.

Стилистически решили разработать открытое светлое пространство с небольшим количеством цветовых акцентов. Линейный свет стал основным стилеобразующим элементом дизайна.

На одной из стен открытого пространства проходили в большом количестве трубы коммуникаций. Для того, чтобы скрыть их, были выстроены ассиметричные панели из ГКЛ, в которые встроили линейные светильники. Из-за разной глубины панелей получился эффект преломления света, который потом продолжает свою геометрию на потолке.

Идея антресольного этажа логично возникла в процессе обсуждения функционала помещения. Туда органично вписалось два кабинета: ген директора и переговорная, она же – кабинет владельца бизнеса, который нечасто бывает в Москве.

Со стороны зоны открытого пространства было решено сделать эффектное фронтальное остекление от пола до потолка. Оно придало антресольному этажу необходимую легкость и свет. Остекление выполнено компанией Стекломет. Под антресолью прекрасно уместились небольшая кухня и кабинет бухгалтера.

На второй этаж спроектировали прозрачную лестницу, создающую впечатление невесомой. На самом деле, она представляет собой довольно сложное инженерное решение. Стекло ограждения является несущим элементом, а косоуры с другой стороны зашиты за гипсокартоновые стены. Т.к. привязка к стенам помещения была невозможной, сама лестница с несущими элементами представляет собой совершенно автономную конструкцию.

Невысокое окно выглядело сиротливо на фоне больших площадей офиса. Решено было использовать римскую штору, перекрывающую верхнюю границу рамы, за которую провели подсветку, в результате получилось полное ощущение высокого пропорционального окна.

Встроенные шкафы были выкрашены в цвет стен, также как и дверь кухни. Заметны только их контуры. Это сильно разгрузило пространство и дало возможность сделать цветовые акценты на других предметах мебели. Так, ярко желтый диван в зоне лобби эффектно выделяется на фоне серо-голубого пространства стен и потолка. На стенах и мебели использовалась английская краска Little Greene компании Мандерс.

Общая цветовая гамма помещений выстроена с использованием оттенка белого как основного цвета, с добавлением ярких цветовых решений – желтого, голубого, синего, красного и их производных. Современная крупноформатная живопись, декор от компании Barcelona Design и MHLiving, а также ковры ручной работы компании Art de Vivre завершили декор офисного пространства.

Дизайнер – Анастасия Холопцева
Фотограф - Сергей Ананьев
Отдельная благодарность стилисту – Екатерине Владимировой