Наши площадки

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Детский технопарк "Кванториум" Воронеж

Кванториум
Перед нашим дизайн-бюро была поставлена задача сделать уникальное пространство для развития детей, которое бы поддерживало ощущение «возможно все».
Мы исходили из возможности трансформирования пространства и разрушения любых установок, ограничений. Чтобы молодые умы могли почувствовать всю мощь своих возможностей и способностей.
Архитектор при разработке проекта начал с концепции. Схематично постарался отразить идею расположения, перехода пространства из одного в другое, стилистическое направление.
Почти сразу была отброшена идея кабинетной системы. Ведь прямоугольные обычные комнаты будут выглядеть скучно и напоминать о школе или любой другой форме образования, которая придерживается образцов и правил.
Задачи, поставленные перед дизайн-бюро:
1.Часть помещения должны быть предусмотрена для общего доступа – родителей и слушателей. Это холл, коворкинг, лекторий
2. Отдельно должна располагаться закрытая часть помещений, куда доступ только ученикам и сотрудникам.
3.Должны быть зоны проведения досуга группами и по одному, в перерывах между занятиями.
4. Кабинеты должны быть трансформируемы, звукоизолированы, но в то же время быть не обычными.
5. Не должен быть потерян ни один сантиметр пространства, все должно быть рационально и функционально.
6. Бюджет ограничен, поэтому нужно максимально использовать то, что уже есть в помещении.
Стиль: помещение офисного пространства и задача функциональности повлияла на выбор стиля. Современный стиль с элементами футуризма или будущего.
За будущее отвечают кабинеты-капсулы, которые не имеют острых углов и традиционного потолка. Звукоизоляции удалось добиться с помощью звукопоглощающих панелей.
Бетонный пол, яркая краска и оригинальные светильники помогли создать интересное, необычное и соответствующее назначению пространство.