Наши площадки

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Преображение

Площадь квартиры 44 м2 — не самая большая площадь, особенно, если хочется разместить на ней полноценную спальню, гостиную, зону столовой и удобное рабочее место. К нам обратилась семейная пара, поставила перед нами именно такую задачу.

В первую очередь заказчики определились со стилем: оба хотели оформить квартиру в духе лофта.

Следующее пожелание — сохранить две изначально имеющиеся комнаты, а также предусмотреть большое количество мест для хранения. Это решили сделать в первую очередь с помощью планировки: гостиную объединили с кухней и столовой, а вторую длинную и узкую комнату превратили в спальню с полноценной гардеробной и рабочим местом у окна.

Поскольку квартира оборудована газовой плитой, от жилого пространства зону кухни отделили стеклянной перегородкой. Она позволяет зрительно расширить пространство и добавить света, а во время работы на кухне хозяйка может закрыть её и спокойно готовить.

Гостиную функционально разделили на зону отдыха и обеденную зону. В первой разместили небольшой, но удобный диван, который раскладывается и в случае необходимости создаёт дополнительное спальное место. Для ТВ-зоны по эскизам дизайнера изготовили стеллаж из металла и дерева. А так как в доме помимо самих хозяев живёт ещё и их кошка, в одном из ящиков стеллажа организован для неё настоящий домик.

Необычной деталью столовой зоны стал обеденный стол. Оказалось, что у заказчиков от бабушки осталась нижняя часть знаменитой швейной машинки Zinger. Из красивых ажурных литых ножек-подставок в мастерской сделали ножки будущего стола, а столешницу изготовили из слэба — получился настоящий самобытный шедевр, поддерживающий атмосферу лофта. Поскольку в семье есть много интересных керамических вещичек, привезённых из путешествий, на стену в обеденной зоне повесили полки из старой доски для их хранения.

Проектируя кухонное пространство, решили вынести холодильник и зону хранения в нишу, а кухонный гарнитур разместить линейно и выделить место для небольшого острова, тем самым увеличив рабочее пространство. К островной части кухни пристроили барную стойку, за которой удобно завтракать или перекусывать в течение дня. Кухонный комплект с фасадами из МДФ выполнен на заказ по эскизам дизайнера, столешница сделана из искусственного камня.

— Заказчики много путешествуют, поэтому одну из стен кухни мы решили покрыть магнитно-грифельной краской. На ней можно не только разместить все привезённые из-за границы магниты, но и оставлять романтические послания встающему попозже супругу, записывать номера, рецепты и какие-то памятки, создавая тем самым целое поле для самовыражения.

Интерьер спальни продуман таким образом, что, несмотря на наличие в комнате рабочей зоны, в целом он очень комфортный, настраивает на отдых и дарит ощущение спокойствия. Центральное место занимает настоящая деревянная кровать, сделанная на заказ. Других предметов мебели совсем немного: рабочая зона у окна с полноценным рабочим столом и полками для размещения книг.

В этом проекте мы очень тщательно подошли к выбору отделочных материалов и постарались наполнить дом только самыми качественными и необычными. Так, в спальне в качестве акцентной стены мы предложили заказчикам применить натуральный, но редко встречающийся в интерьерах материал — мешковину. Из неё по нашим эскизам сшили полотно по размерам стены, затем мы наклеили его и покрыли казеиновой краской. Такая необычная деталь придала спальне особый, индивидуальный характер. На стенах известковая штукатурка, в зоне коридора микроцемент. В гостиной мы использовали настоящий старинный кирпич, которому более 150 лет. В целях облегчения веса стены, кирпич был напилен на тонкие плитки и возведена кирпичная кладка по старинной технологии с использованием песка, извести и белого цемента.

Фотографии Мария Иринархова

Декоратор съемок Светлана Попова Картины художников Анатолий Лепин, Владимир Кулаков предоставлены Alpert Gallery