Наши площадки

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Александр Скирда

Современный коттедж «Футуролоид»

Проект «Футуролоида» разрабатывался как экспериментальный. Его основная задача примирение современного общества, посредством архитектуры, с природой.
Коттедж задумывался местом, которое несёт покой и уединение. Заказчик хотел исчезать на некоторое время из города и сливаться с горами, лесом, морем, небом…
Это натолкнуло на мысль создания архитектурного объекта, который был бы близок природному окружению и не выглядел «чужеродной коробкой» на скалистом берегу.
Основой формообразования «Футуролоида» послужила пластика доисторических рептилий, неспешно выползавших много миллионов лет назад из мирового океана на берег.
Наружная оболочка коттеджа запроектирована из нержавеющей стали, отражающей природное окружение, внутренняя отделка – фанерные блоки, порезанные строго по чертежам. Элементы деревянного каркаса, выполняющую несущую функцию, планируется доставлять к месту возведения по морю, в частично собранном состоянии. Дальнейшая укрупнённая сборка будет производиться непосредственно на строительной площадке.
Поскольку основанием нашего коттеджа служит скала, никаких земляных работ производиться не будет. Анкеры закрепят металлические «ноги – опоры», что обеспечит надёжность крепления и устойчивость здания.
К «Футуролоиду» можно дойти пешком по пересечённой местности (ближайший населённый пункт находится в 20 километрах), либо приплыв по морю. Отдельной дороги к нему нет!
Если говорить о планировочной составляющей данного проекта, то в доме отсутствуют перегородки между помещениями дневной и ночной зонами. Элементом, разделяющим эти зоны, является пластика общего объёма. Изгибы «тела» коттеджа разделяют сначала прихожую и гостиную, а затем кухню – столовую и спальню.
В качестве источника электроснабжения запланирована небольшая приливная электростанция.