Наши площадки

VVERHDNOM Мастерская

Модус времени

Прошедшее. Настоящее. Будущее.

У современной молодёжи много увлечений и все они очень разные. Выделить что-то одно и обыграть, порой бывает сложно. Иногда, человек с жаром увлечётся чем-то и поняв суть, бросает.

Поэтому мы считаем, что можно создать интерьер-оболочку, которая будет служить фоном и наполнять её атрибутами существующего на данный момент увлечения, какими-то ссылками на прошлое и будущими мечтами.

Эта небольшая квартира - служит примером того, как в ограниченном пространстве можно уместить все необходимые функциональные зоны. Здесь есть: гардеробная - постирочная, которая образовалась из !второго! санузла, запланированного изначально, гостиная, спальня с рабочей зоной, кухня, санузел и балкон.

Цветовая гамма интерьера построена на контрасте и чётко делит пространство. К примеру спальня манит своей синей глубиной, вписанной в куб. Остальное пространство в очень спокойной серо-бежевой тональности. Лишь желтые шторы усиливают контраст, подчёркивая синий цвет в спальне.

Квартира очень маленькая и пространство каждой комнаты перетекает в соседнее и взаимодействует с ним. Спальня и зона гостиной разделены раздвижной перегородкой с полной расстекловкой, которая немного увеличивает спальню за счёт большого проёма. Пространство спальни само по себе простое, мы внесли несколько интересных элементов: кожаное изголовье с петлями, асимметрично расположенное освещение.

Когда площадь квартиры еле дотягивает до 33,5 м.кв. приходится придумывать нестандартные решения. В нашу крохотную гостиную с трудом втиснулся диван шириной 1700 мм. Телевизор ну совсем некуда было поставить или повесить, решили сделать тумбу ТВ мобильной, работающей на две зоны. Конструкция тумбы разработана по нашим чертежам и её особенностью является то, что за дополнительной стенкой провода могут свободно перемещаться не повреждаясь. Доступ к скрытым розеткам осуществляется через съёмную стенку нижней полки.

Компактная зона кухни в этом проекте не потеряла своей функциональнальности, хоть здесь и нет полноценной обеденной зоны. Но это и не требуется, хозяин квартиры - молодой человек, много времени проводит в университете. Г-образная стойка с помощью зеркального панно превращается в П-образную.