Наши площадки

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Михаил Баранов

Редизайн ресторана «Spettacolo». Красноярск

Редизайн ресторана «Spettacolo». Авторы проекта: Баранов Михаил, Эля Гамидова. Внимательно изучив тех.задание, оценив особенности и специализацию ресторана, мы пришли к выводу, что если и уходить от прямых ассоциаций (в классическом понимании) с итальянскими ресторанами, то попробовать решить интерьер, взяв за основу средиземноморскую стилистику, что подразумевает смешение стилей и традиций Испании, Италии, Балкан, Греции и других средиземноморских стран. Ассоциативно хотелось наполнить интерьер солнечным светом и ощущением морского бриза, приятной расслабленной атмосферой и легкостью, не забывая о том, что одним важнейших критерием является доступность и утилитарность, поэтому не должно быть нарочитой роскоши и шика. Это должно быть место, куда захочется вернуться снова и снова для того, чтобы хоть на мгновение ощутить магию лазурного побережья, насладиться изысканной кухней и просто приятно провести время в семейном кругу или с друзьями…. И начали мы с того, что взяли на себя смелость и переработали логотип, знак которого может использоваться в двухцветном исполнении как графический орнамент, и в цветном, выполненном в стиле мозаичного панно, ассоциативно напоминающему декоративные керамические тарелки или пиццу и т.д. Функциональная схема не понесла больших изменений. Количество посадочных мест и расположение основных зон осталось прежним, за исключением того, что эти зоны стали более изолированы и сменили, а в проходных зонах мы избавились от лишних (на наш взгляд) перегородок, изменив расстановку мягкой мебели, и сделав ее более свободной и доступной. Для придания интерьеру «современного звучания», на стеклянных перегородках, разделяющих основные зоны ресторана, мы разместили экраны с использованием пленки обратной проекции, что позволяет видеть одну картинку с обеих сторон одновременно (при этом размер и конфигурация экрана может быть абсолютно любой). Полы - наливные цементно-полимерные «Pandomo», особый способ нанесения позволяет придать полу фактуру и создает эффект легкой небрежности и рукодельности. Кухонная стойка является, по понятным причинам, одним из главных акцентов в интерьере, выполнена она из искусственного камня, с использованием зеркальной плитки « Venis Sea Silver » создающей эффект поверхности воды. Но особый эффект стойке, конечно придают две гигантские сюрреалистические оливки с античными головами (с намеком на всем известного прародителя испанского и мирового сюрреализма). Не менее оригинальной получилась и отделка колонн, напоминающая то ли экзотические фрукты, то ли загадочных морских обитателей, то ли плетеные гигантские вазы (в дальнейшем планируется внутри колонн разместить RGB подсветку, что придаст еще больший визуальный эффект). Вообще, для придания интерьеру неповторимости и колорита, часть декора, элементов освещения, мебели необходимо будет изготавливать в индивидуальном порядке по чертежам и авторским разработкам. Так например, светильники в виде декоративных керамических тарелок и барные стулья с ручной росписью. Большое количество мозаичных панно могут быть выполнены по индивидуальным эскизам. В своей работе огромное значение предаем проработке деталей, и в дальнейшем, очень тщательному подбору мебели и предметов интерьера. Основная идея в декоре и отделке веранды – это индивидуально изготавливаемые панели, в виде бионической структуры, повторяющей конфигурацию веранды, которые монтируются с небольшим зазором для установки RGB подсветки. Днем солнечный свет проникая сквозь панели создает очень живописное, при этом очень комфортное и мягкое освещение, а вечером завораживает игрой теней, плавно меняющей цвет светодиодной подсветки. В сочетании с большим количеством зелени, открывающимся видом на парк Победы, мы получаем очень комфортную Lounge – зону. В дизайне интерьера использованы светильники: MARANGA by Christophe Mathieu, Philips myLiving , Foscarini Aplomb, Foscarini Tress grande sospensione nero. В барной зоне диваны (камни) от французской компании «Smarin Design Livingstones»