Наши площадки

"Contemporary style apartment from Vitta-Group". Симферополь

Объект находится в Симферополе, Крым. Работа над интерьером начиналась на стадии заложения фундамента дома. Предварительным пожеланием заказчика было создание дома с маскимально удобной планировкой в современной стилистике. В качестве творческой переработки пожеланий архитекторами использовалось зонирование гостиной зоны за счет понижения уровня пола. Глядя на этот современный, эстетически выдержанный интерьер, трудно предположить, что основным посылом его создания было не достижение высокого уровня престижности, а четкое соблюдение принципов учения фэн-шуй для одной отдельно взятой семьи. Учение это, как известно, давно заняло свою нишу в нашей ментальности и, хотя и не вызвало повального ажиотажа, все же завоевало немало убежденных сторонников, в том числе и хозяев этой квартиры. Ставя задачу перед архитектором, заказчик выдвинул полный набор требований по планировке будущего дома, цветовой гамме, отделочным материалам и другим деталям. Все это создало определенные трудности для архитектора, но в то же время стимулировало творческий азарт и стремление справится с нетривиальной задачей. Одним из требований было достижение максимальной пространственной свободы: это обусловило появление таких акцентированно открытых зон, как гостиная и кухня с широким порталом между ними, лишенным каких бы то ни было раздвижных дверей или перегородок. Зонирование этих помещений подчеркивается иным способом — с помощью понижения уровня пола гостиной зоны, органично поддерживаемого перепадом рельефа потолка (который объясняется еще и конструктивными особенностями дома: в этом месте проходит несущий ригель). Проблема же необходимости совмещения в одном пространстве зеленой кухни и голубой гостиной решилась при помощи смягчения этих цветов до акварельной прозрачности и добавления целой гаммы оттенков серого и песочного. Год реализации:2012 г Фотограф: Татьяна Коваленко