Наши площадки

id Atlas

"Помпеи". Москва

Задачи, поставленные заказчиком, можно выразить в двух словах: "Монументальность и респектабельность".Вид из окна на "сталинскую" архитектуру, навеял основной мотив.Идея заключалась в том что ,мы находимся в "античном" сооружении, а сквозь колоннаду нам виден пейзаж, плавно перетекающий в реальный. Колонны визуально увеличили высоту потолка, разбив "ленту" стены.Помещение имеет большую площадь,при относительно не большой высоте потолка. Светлый мрамор контрастирует с темным,что придает строгость интерьеру.Чтобы массы,камина и ТВ зоны, не слишком давили, поделили их на блоки со смещением, это придало им динамики. Естественный источник света находится по узкой стороне и дальняя часть интерьера затемнена. Мебель не заслоняет свет ,а растворяется в нем. Она ставилась по "движению света", от прозрачной к массивной.Проход в жилую зону, выполнен в виде мраморного портала "зависшего" в стекле. Проект реализован в 2011 г. Дизайнер: Константин Валуйкин Фотограф: Петр Мосолов