Наши площадки

Наталья Голубева

Вокруг ... куба!

«Мы хотим стильную квартиру, с венге…..»,— так, вкратце, была поставлена амбициозная задача. Решение: простые, выверенные линии, четко определенный центр, лаконичность и естественность цветовой палитры. Все пространство решается, зонируется и держится кубом, отдельно поставленным. Со стороны прихожей, он вмещает в себя шкаф, со стороны гостиной телевизор и аппаратуру. Третья грань — камин. А в сердце его разместилась отличная гардеробная, с персональным входом. Свет, мягкий и ненавязчивый, разливается по потолку, насыщая все вокруг свежестью. Кухня здесь меньше всего похожа на саму себя в традиционном представлении: стеклянные дверки шкафов с техникой в контрасте с «исторической» стеной из красного кирпича, линия барной стойки плавно перетекает в арочную панель, посудомойка и раковина вдоль окна и, конечно, светящийся «проволочный» шар Catellani and Smith. Трудно сказать, что в этом случае эффектнее — свет от хитроумного шара или его тень. Пол, конечно, не венге и не «под венге» — это настоящий дуб, под маслом, дышащий и теплый. Он наполняет пространство чудесным ароматом и является прекрасным антисептиком. Возможно этот проект был бы очень правильным и строгим, даже рафинированым... но как же без хрустальной сказки P and Vlighing? Ироничный, «породистый», настоящий арт-объект: журнальный стол Colleccion Alexandra, тщательно подобранные картины и аксессуары — все это вносит в дом нотки изысканного шарма. Реализация проекта 2006г. Общая площадь: 160 кв. м. Фотограф: Александра Ивасенко.