Наши площадки

"Роскошный минимализм". Москва

К нам обратилась молодая девушки, современная, энергичная, любящая удивлять. Основное пожелание - разработать стильный современный просторный интерьер с элементами ар-деко, не перегруженный деталями. Первым делом мы предложили интересную планировку: объединили зону гостиной, столовой и кухни, при этом лишив помещение прямых углов, такое решение позволило визуально сломать привычные габариты и расширить пространство. Вход в приватную зону при этом совершенно не очевиден для гостей: дверь является частью декоративных стеклянных панелей с фацетом, за ней же прячется целый блок, состоящий из спальни, просторной гардеробной и личной ванной комнаты. Такой же приём мы использовали в зоне прихожей: распашные дверцы шкафа и вход в гостевой санузел <спрятаны" в плоскости стены Между зоной кухни с гостиной имелась колонна, мы облицевали её теми же панелями, в которых выполнены остальные чёрные глянцевые стены. Продумали систему полок, которые как бы обнимают колонну по периметру и объединяют эти 2 зоны, встроили в одну из них био-камин, а одну полку выпустили в зону гостиной, обыграв её в качестве барной стойки. Жёсткий контраст белого и чёрного разбавлен мягкостью отделочных материалов и эстетикой элементов ар-деко. Возможность задавать световые сценарии определяет настроение интерьера от яркого энергичного до приглушенно уютного. Мягкая кожа в отделке мебели, бархатные шторы контрастируют со стеклянными панелями на стенах, фацеты на стекле придают поверхности динамику. Основная фишка интерьера - бесшовный пол, под глянцевую поверхность которого нанесён утончённый цветочный узор, встречающий гостей на входе в квартиру и ведущий к зоне отдыха. Это уникальное решение, берущее на себя основной акцент в интерьере, оно заполняет собой и разбавляет строгое сочетание цветов и вместе с тем, за счёт глянцевой поверхности, визуально увеличивает высоту помещения, которая изначально не сильно радовала. В гостиной особое место отведено уютному уголку для релакса: био-камин, роскошное кресло, которое намеренно выделено цветом и превращено таким образом в ещё один арт-объект, большой напольный светильник, дающий рассеянный свет - всё это настраивает на отдых и уютные посиделки с друзьями. Дизайн-студия Geometrix Design Авторы проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен Площадь объекта: 93 кв.м Фотограф: Зинон Разутдинов