Наши площадки

Иллюзия бесконечности

Самое большое помещение в квартире было отведено кухне-столовой-гостиной. Но заказчики захотели разделить кухню-столовую и гостиную зоны. Таким образом появилась двусторонняя декоративная столярная перегородка с пилястрами и полками для книг в торцах. С одной стороны композиции в портал встроена кухонная мебель с оборудованием, с другой – телевизор. Чтобы визуально облегчить довольно массивный объем под потолком пропущен зеркальный фриз, благодаря которому отражение потолочных балок из темного дерева, уходящих в «зазеркалье» создает иллюзию непрерывного пространства. В рядом расположенном объеме, облицованным столярными панелями встроены дополнительные колонны, в которых располагаются холодильные камеры. Визуально они практически сливаются со столярной стеной, тем самым не загромождая своими крупными габаритами пространства. Общая площадь помещения 50 кв.м, 2009 год, фото Зинур Разутдинов.