На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Павел Тютюнник

L-552

Участок проектирования расположен в восточной части московской области. Территория представляет собой поле со множеством маленьких озер и подвержена сезонному затоплению, что и легло в основу архитектурной концепции. Одно из озер стало бассейном, вокруг которого расположились дом и баня. Строения находятся на единой платформе, поднятой относительно отметки земли и занимающей практически весь участок, что позволяет организовать внутренний двор и избежать затопления. Окна жилых комнат ориентированы в пространство двора, обеспечивая возможность создать ощущение приватности, при этом уйти от необходимости заборов и сохранить видовые характеристики. Нежилые помещения, напротив, расположены со стороны дороги и соседних участков. Непростые гидрогеологические условия продиктовали использование свайного фундамента и проектирование в пределах одного этажа. Вынужденная распластанность объемов в сочетании со спокойной деревянной отделкой, использование природного водоема и отсутствие заборов, гармонично вписывает объект в природный ландшафт. Здание мягко растворяется в пейзаже заливных лугов, среди полевых растений и водоотводных каналов.