Наши площадки

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Проектирование современного дома на участке с уникальным рельефом.

Немного о контексте: Расположение - береговая линия Финского залива, пос. "Балтийская Ривьера". Рельеф - перепад высот по протяженности участка - порядка 8 метров, наличие групп деревьев, глубокий овраг по западной границе участка, обилие валунов различных размеров, один из которых возвышается на 3 метра. Наличие подготовки и ветхого домика прежних владельцев. Основная ценность территории - вид на Финский залив. Задачи, поставленные заказчиком: Разместить дом и банно-гостевой комплекс, максимально раскрыв потенциал территории. Идея: Основной дом: Расположение на горе позволило принять одноэтажную компановку, что очень удобно с точки зрения функционала. Дом посадили на существующей выровненной площадке в глубине участка. Основной дом получил конфигурацию из двух объемов. Блок спален с ванными комнатами, гардеробными и вспомогательными помещениями расположен вдоль береговой линии, и как бы спрятан за существующей группой берез. Таким образом создается ощущение защищенности и обособленности. Блок основного общего пространства расположен перпендикулярно береговой линии, торец, обращенный в сторону Финского залива, имеет сплошное остекление с раздвижной системой. Таким образом мы получили шикарный вид с многокилометровой перспективой, практически с самой высокой точки участка. В глубине основного помещения располагается кухня с островом и барной стойкой, далее в сторону остекления - диванная группа и столовая, что позволяет созерцать виды из любой зоны мастер-пространства. Банно-гостевой блок: Наличие существенного перепада рельефа и желание максимально раскрыть вид из окон основного дома, дало идею интеграции комплекса в склон холма. Такое решение позволило не только освободить видовой сектор, но и укрепить склон, избежать серьезных земляных работ. Компановка банного блока - линейная, вдоль береговой линии и линии рельефа. В глубине объема расположились парилка, душевые, санузел. По торцам - гостевая спальня и комната отдыха при бане. В сторону береговой линии обращена кухня-гостиная с панорамным остеклением. В композицию получилось включить и валун-гигант, вокруг которого организовали террасу.