Наши площадки

Фотограф: Камачкин Александр

Аксиома

1.Номинация конкурса.
"Лучший проект ВНУТРЕННЕГО ОСВЕЩЕНИЯ"
2. Год реализации проекта.
2015 год
3. Назначение проекта.
Частные аппартаменты
4. Краткое описание проекта.
Открыв дверь, мы сразу делаем шаг в будущее: глянцевые белые стеновые панели образуют чёткую архитектурную структуру. В первую очередь, панели выполняют своё истинное функциональное предназначение: за ними скрывается объёмное пространство систем хранения. В прихожей за дверцами располагаются шкафы для верхней одежды, тумбы под обувь и ящики для хранения мелочей. Панели переходят и в гостиную, помимо закрытых ящиков, образуя место для расположения домашнего кинотеатра.
Кухня полностью выполнена по нашим эскизам и является логичным продолжением общей концепции. Кухонный остров с вытекающим из него обеденным столом, навесная конструкция с вытяжкой выполнены из кориана. Стеклянные раздвижные перегородки, базируясь по центру конструкции, могут полностью отгородить пространство кухни от гостиной зоны.
В зоне кухни и гостиной мы продумали несколько сценариев освещения, за матовым стеклом, которое является частью придуманного нами архитектурного объёма, скрыты светодиоды, которые эффектно подчёркивают геометрию композиции.
Перед нами была поставлена задача выделить изолированное место под кабинет, при этом количество окон не позволяло сделать полноценную комнату с естественным светом. Решением стали панели из матового стекла, за которые были спрятаны светодиодные ленты, пространство с таким, в прямом смысле, световым окном стало выглядеть живее и легче
В спальне в панели встроено зеркало в полный рост (как раз напротив входа в гардеробную) и подсветка для придания конструкции объёма.
Основной санузел выполнен из натурального камня и агломерата, сюда также зашла геометрия общей зоны, а зеркала, установленные на перпендикулярные стены, архитектурно ломают объём и загадывают визуальную загадку. Здесь также предусмотрены световые профили.

5. Оборудование, использованное в проекте.
Световые профили XAL
Декоративный свет ITRE, Artemide

6. Фамилия и имя фотографа, сделавшего фотосъемку
Камачкин Александр