Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Фотограф: Сергей Чирков

Юлия Емелина

Торгово-развлекательный комплекс "Петровский"

1.Номинация конкурса "Лучший проект внутреннего освещения"
2.Год реализации 2015
3.Назначение проекта:Торгово-развлекательный комплекс.
4.Описание проекта:

Самый крупный ТРК в Удмуртии, общей площадью 50 000 кв.м.. В атриумах запроектированы три основных имиджевых доминанты комплекса, которые являются его лицом и средством привлечения покупателя.

1. В полу центального круглого атриума организованы действующие светодиодные часы диаметром 16 метров.Часы синхронизированы с интернет-временем. Эта идея абсолютно уникальна, аналогов в мире не имеет. Часы многофункциональны: система запрограмирована не только как часовой механизм для работы в будние дни, но и создает самые разнообразные светодинамические шоу-эффекты для организации праздников. Часы экономичны, рассчитаны на срок службы 10-12 лет без замены светодиодов.
2. Вторым ярким элементом центра является красная лифтовая шахта панорамного лифта, намеренная настроенная в высоту для организации круглого отверстия, через которое прошла вантовая конструкция, имитирующая разводной мост. Эта конструкция является тематической и поддерживает название торгового комплекса.
3. В конце восточного атриума организован фонтан, пронизывающий насквозь пространство торгового центра. Тринадцатиметровое сооружение из хромированного металла и стекла впечатляет своими масштабами, привлекательно смотрится на фудкортах. Чаша фонтана подсвечена влагозащищенными прожекторами.

5.Оборудование, используемое в проекте:
Прогулочные моллы освещены модульной системой Halla и Световые технологии. Центральный круглый атриум-шинными светильниками Lightacts и световым профилем Ecophone.На металлических кронштейнах, пронзающих атриум, смонтированы светильники Deltalight. Фудкорты освещены Tal Technical Architectural lighting. В чашу фонтана вмонтированы светодиодные прожектора производства Световые технологии. Часы освещены светодиодной лентой с RGB эффектом и выполнены в Ижевске по авторским чертежам.

Фото: Сергей Чирков