Фотограф: Александр Шевцов

Офис топливной компании в стиле лофт

Помещение под офис было приобретено в новом современном ЖК «Четыре сезона». И имеет нестандартную планировку, так как изначально был спроектирован в трех уровнях. Первый уровень – зона работы менеджеров компании – достаточно большое пространство с высотой потолка 4200мм и соответственно высокими окнами. На втором уровне расположен кабинет директора, бухгалтерия, санузел и серверная. В цокольной части расположена зона отдыха для персонала. Стиль, выбранный для дизайна интерьера офиса – современный, лофт.
В зоне для работы менеджеров был изменен конструктив потолка. Для общего освещения использованы трековая система с прожекторами. Они обладают специальным УФ-фильтром, задерживающим 99% УФ-излучения, не нагревается и дает хорошее освещение в помещении. Дополнительно, над каждой рабочей зоной, в том числе и для декоративного эффекта, подвешена люстра в стиле лофт. И на каждом рабочем месте имеется настольная LED-лампа. Часть электропроводки в этом помещении сделана наружу, с использованием витого провода под цвет деталей интерьера с керамическими выключателями. В холле второго этажа, для скрытого освещения, использована светодиодная лента. Дополнительно, в зоне деревянного ограждения, встроены напольные светильники. В санузле, помимо основного освещения, дополнительным декоративным освещением использована LED-лента синего цвета. Вместо обычного зеркала над умывальником использовано косметическое зеркало с подсветкой. Всё освещение в офисе оснащено энергосберегающими светодиодными лампами.
Несмотря на однородность цветовой гаммы, построенной на оттенках серого, здесь царит игра контрастов. Темно-серое напольное покрытие контрастирует с белым кирпичом и ярко-коричневым деревянными деталями, светлыми и темными стенами. Ярким акцентом служит мебель, радиаторы Zehnder Charleston и деревянные жалюзи на окнах.
Каждая функциональная зона обладает собственным цветом и сочетанием фактур.

Дата реализации - 2015
Александр Шевцов