PinWin
pinwin ЮГ
360LUX
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Офис архитектурной мастерской

В ходе поиска места для мастерской было решено расположить офис на верхней поверхности бывшего промышленного здания. Была поставлена задача спроектировать металлическую конструкцию с выделенным центральным элементом, привлекающим внимание к скошенной линии кровли. Таким объемом стал атриум разделивший пространство на 2 рабочих зоны.
Главный замысел, как видно, заключается в том, чтобы создать открытое пространство без применения перегородок, которое будет располагать к свободному обмену идеями.
Развивая концепцию чердака как пространства для бесшумной работы над рациональной мыслью, мы создали по всей площадке очаги контрастов масштаба, света и тени. Создавая контраст на белом фоне было использовано 3 основных материала – натуральное, дикое дерево, состаренный металл и бетон. Все выбранные материалы придают минималистичному стилю мастерской особенное настроение и отражают ее философию.
Центральным элементом этажа стал камин. Не традиционный, а подвесной хай-тек, напоминающий капсулу. Около него предполагается не дремать, завернувшись в плед, а работать за ноутбуком. Фоном для камина стала «стена истории» мастерской, выполненная из фибробетона. На каждой панели отражен фрагмент генерального плана знаковых объектов проектируемых в разное время. Рядом – открытое пространство для совещаний с плазменной панелью установленной на мольберт. Офис занимает 300 м2 на верхнем этаже бывшего промышленного здания в центре Санкт-Петербурга.