Наши площадки

Фотограф: Сергей Кузнецов

Гостиная без компромиссов



Двадцатиметровая комната поделили на две части, одна - столовая в стиле лофт, другая – классическая гостиная.
Конечно, если лофт, то в интерьере должен был появиться кирпич. Он украшает стену вокруг новенькой двери, полотно которой разделено на три сегмента и украшено филенками, что характерно для классического стиля.
На кирпичную кладку художник Галина Кулакова нанесла роспись – изображение средневекового рыцаря. Остальные вертикальные поверхности окрашены в сложный цвет, который при дневном освещении выглядит лиловым, при вечернем – оттенка какао с молоком. Чтобы усложнить пространство, на стены наклеили молдинги в виде раскладок-рам. В их центре повесили фотографии с изображением животных. Под самым потолком нашел место широкий серый карниз из пенополиуретана, комната сразу приобрела дух ретро.
Две разнофункциональные части комнаты отделены тонкой, черной, застекленной металлической перегородкой. Дневной свет от окна, где расположена гостиная, беспрепятственно проникает в столовую. Перегородка, два стеллажа и обеденный стол выглядят так, как будто они из одной коллекции. Строгие лаконичные линии, металлические элементы – отличное решение для лофт-пространства. В обеденной группе - шесть мягких классических стульев, спинки которых декорированы каретной стяжкой. На стеллажах - комнатные цветы, на столе – праздничная сервировка с авторской посудой.
Изящным завершением композиции являются хрустальные люстры над столом и большое старое, как бы антикварное зеркало. Оно смягчает общее впечатление и делает интерьер еще более элегантным.
У окна, закрытого плотной шторой из рогожки и тонким тюлем, встал раскладной диван, его спинка и ручки декорированы каретной стяжкой так же, как и на стульях в столовой зоне. В диван встроено устройство, позволяющее зарядить телефон без традиционного зарядника, стоит мобильник всего лишь положить на ручку сверху.
Слева и справа у окна к потолку прикреплены навесные люстры в металлических абажурах, которые отлично сочетаются с настенными бра в стиле лофт. Сидя на диване, спиной к окну, можно будет с удовольствием смотреть телевизор, который встал на полку в нижней части перегородки.