Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Фотограф: фотографии предоставлены программой "Фазенда"

Юлия Толкачева

Гараж

Как известно, лофт - это помещение промышленного назначения переоборудованное в жилое пространство. Сейчас лофт приобрел статус интерьерного стиля. У моего проекта судьба первого варианта. Изначально это был настоящий гараж. Здесь парковали и ремонтировали машину, велосипеды, хранили инструменты, удочки. Как и положено, в гараже берут начало коммуникации, обеспечивающие жизнедеятельность дома: колодец для водоснабжения, отопительное оборудование, электрощит. Но со временем, хозяева решили превратить это помещение в жилое. Въездные ворота закрылись навсегда и передо мной поставили задачу обустроить здесь мужскую берлогу.
Коммуникации обыграли интерьерными решениями: на колодце было сооружено контрастное брусничное бархатное кресло-диванчик. Сиденье поднимается, обеспечивая доступ к колодцу и насосу. С другой стороны кресла, оборудована вешалка для одежды. Крючки для одежды в виде голов буйвола, выполнены по эскизу дизайнера из старых вешалок.
Отопительное оборудование спрятано в шкафах с жалюзийными дверцами, выкрашенными в небесно голубой, как на фреске с перспективой, визуально расширяющей пространство. Несущий столб декорировали канатом и он стал частью барной стойки. Швеллеры и двутавр на потолке открыли, т.к. опорные конструкции неотъемлемая часть лофта. Их почистили и покрыли антикоррозийным составом. Одну бетонную стену оставили в первозданном виде. Ведь бетон, как и кирпичная кладка, так же атрибуты лофта и придают требуемую брутальность для мужской берлоги. Проводка, как и положено промышленному помещению, - открытая. В лофте часто остаются предметы, напоминающие прежнюю жизнь пространства. Очень разумно их использовать. Предметы для производства могут стать прекрасной мебелью! Так бабина из-под провода стала журнальным столом. А радиатор от камаза - прекрасным бра. Цепи, на которых висит подстолье для мойки, - это стилистическая поддержка железному решетке-бра. В мужской берлоге должны быть охотничьи трофеи. Об этом напоминает декоративная голова лося и вешалки-буйволы.
Многие старые вещи, обнаруженные при разборе завала, приобрели вторую жизнь. Старые лыжи прекрасно выполняют роль держателя бокалов над барной стойкой. А чемодан, с которым хозяин еще ездил в пионерский лагерь, превратился в шкафчик для посуды. Кстати наклейку на чемодане "Иван Петров 5 отряд", так же сохранили. Старые лыжи и чемодан могут рассказать много забавных историй. Приятно вечером в кругу друзей, когда взгляд упадет на вещь из прошлого, вспомнить былое. Сломанные велосипеды теперь служат барными стульями. Кстати, очень удобные. Гаражные ворота решили оставить. Покрыли магнитной краской. Теперь на них живут фотографии и грамоты за спортивные достижения хозяина.
Этот проект стал для меня настоящим вызовом как для профессионала. Пришлось включить все свое воображение и применить недюжинную смекалку. К тому же и бюджет был сильно ограничен. Сейчас это помещение стало пригодным для проживания, но тем не менее все напоминает о его прошлом. Задача настоящего лофта - сохранить свою историю и атмосферу!