Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Фотограф: Сергей Ананьев

Квартира с историей в стиле "Эклектика"

Квартира 94 кв.м. в московском сталинском доме создавалась для семьи с шестилетним сыном и грудным малышом, который тогда еще не появился на свет. У каждого свои увлечения и интересы, поэтому требования были: отдельная спальная комната для каждого, кабинет с 2 полноценными рабочими столами, максимально большая система хранения, место для пианино и хозяйской коллекции сувениров и полное отсутствие блестящих поверхностей.
Выбор стиля квартиры нам подсказала сама хозяйка, её национальность, интерес к родной истории, а также любовь к Португалии и её природе. Поэтому за основу мы взяли припыленные природные оттенки, добавили глубины за счёт контрастной тёмной мебели и разбавили всё восточным цветным декором и текстилем. Тема Узбекистана связала в единое всю квартиру и задала нужное направление для каждой комнаты.
В нашу задачу входило создать свободное пространство, место для проведения совместных семейных вечеров и принятия больших компаний. Поэтому мы объединили кухню с зоной отдыха, выделив им самую большую площадь. Левое крыло квартиры отведено под детские, а хозяйская спальня расположилась справа от входа.
Все отделочные материалы подбирались по нескольким критериям: экологичность, богатая матовая текстура и подходящий дизайн. Отдельно стоит упомянуть обои в туалете, которые мы делали специально для этого проекта. Прообразом стала ткань испанского производителя, рисунок которой мы перевели на полотно. Любовь к Португалии отразилась на плитке в ванной комнате и на акцентной стене в детской, которая является еще и интерактивной. А в комнате малыша появилась расписная стена с сюжетом узбекского дворика.
Большая часть мебели сделана на заказ по нашим эскизам в российских столярных мастерских. Библиотека из массива ореха прибыла из Португалии (AM Classic). Квартира наполнена различными старинными предметами: пианино, которое мы заново декорировали, винтажные английские стулья, резной кофейный столик из тика, французские часы, которые мы нашли на блошином рынке.