Фотограф: Наталья Горбунова

Марина Кутепова

Дом в стиле прованс.


Дом стоит вдали от городской суеты, в березовом лесу. Площадь дома составляет 300 кв.м. Вместе с хозяйкой дома дизайнер создавал атмосферу родового гнезда. Все предметы интерьера должны были иметь свою историю или создавать эту историю.
Большая часть мебели была создана с эскизов дизайнера: кухня, диван, панели стеновые, встроенные шкафы, мебель в детских комнатах, лестница, ведущая на второй этаж, портал фальш-камина. При входе в кухню – столовую на стене 16 состаренных полотен зеркал, которые собраны в панно. Обрамление из декорированных молдингов, имитирует металлическую обшивку. Кружевные скатерти и салфетки были связаны хозяйкой дома, а плед в детской для девочки связан руками бабушки. Среди вещей, которые передавались из поколения в поколение, имеется посуда, она хранится в витрине в зоне столовой. В этой коллекции есть именная тарелка с изображением портрета прабабушки. Которая очень дорога хозяйке дома.
Атмосферу усадьбы дополняют шторы, которые очень внимательно подбирались к интерьеру. Наложением тканей друг на друга, создавалось ощущение многослойности. На тяжелый лен накладывали легкий кружевной тюль, что позволяло воссоздать сложность рисунков с обоев. Цветовая палитра была выбрана неслучайно. Хозяйка дома не любит яркие цвета, поэтому интерьер выполнен в приглушенных тонах и сложных оттенках с эффектом «припыленности».