Марина Кутепова

Квартира в американской классике

Квартира 115 м2. В классическом американском стиле для семьи из трех человек. Для меня создание этого проекта стало своеобразным опытом. Хозяйка квартиры дизайнер в сфере текстиля. Множество моих проектов реализовано с ее участием и мне было приятно, что для оформления своей квартиры, она обратилась именно ко мне.
Обсуждение пространства проходило несколько иначе, не привычным для меня образом. Начиная каждый раз с изучения пристрастий, вкусов и цветовых предпочтений. Но не в этот раз. С первых зарисовок и чертежей мы начали обсуждать конструктивы и стыковки, т.к. практически точно знали какой атмосферы хотим добиться. И одна только комната все-таки оставалась для меня загадкой - комната дочери.
В комнате для дочери мы соединили нежность и брутальность. Кровать принцессы, шторы из шифона, романтические узоры лепнины на фоне черного состаренного кирпича. И тот же прием в сочетании нежно розовом и джинсового синего.
Первой прорабатывалась центральная зона квартиры – зал, кухня и прихожая (т.к. эти пространства перетекают одна в другую). Изначально зал и кухня были одним помещением, но хозяйка квартиры пожелала их разделить. Основой концепции зоны дневного посещения стали обои и центральная люстра в гостиной. Обои были выбраны в первую очередь, они задали цветовое сочетание по всей квартире и остальные материалы уже подбирались именно к ним. Ванную комнату и санузел максимально разгрузили за счет большого шкафа в коридоре, в котором расположилась мини прачечная. В нем разместили все хозяйственные предметы, а так же стиральную и сушильную машины. За счет этого санузел и ванная комната стали более просторными, и мы воспринимаем их не как хозяйственные помещения, а как полноценные жилые пространства. В гостевом санузле ушли от использования плитки от пола до потолка, заменив ее яркими обоями, они сделали санузел ярким пятном в квартире.
Все пространство, в итоге, стало уютным «домом» для всех членов семьи. Со временем оно наполнится приятными вещичками, аксессуарами и станет жить своей жизнью и меняться.