Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

"Пазл 90". Киев

Даже самая странная планировка – не преграды для создания достойного пространства. Вытянутое пространство площадью 90 м кв. —тому доказательство. Все элементы и решения подогнаны друг к другу так, что напоминают пазл. На небольшой территории разместили открытую гостевую зону с кухней, мастер-спальню, ванную, детскую и соразмерную детской — отдельную гардеробную комнату. В результате перепланировки больше всего изломов досталось кухне-гостиной. Впрочем, «лишние» углы и плоскости сглажены и замаскированы. Например, декорирование окон: самый большой проем задрапирован натуральным текстилем, а два по бокам — закрыли белыми деревянными ставнями, так что визуально они воспринимаются скорее продолжением стен. Цвету и материалам в проекте уделено особое внимание – и в гостевой зоне, и в других помещениях, это один и тот же минималистичный набор: белый, серый и дерево. Так, серый органично перетекает из коридора в мастер-спальню и ванную, и добавляет необходимого контраста белому, присутствуя в текстиле каждой из зон. На этих контрастах отлично «работает» дерево, в данном случае это орех, массив ореха, — тактильный, теплый, с мощной, выразительной текстурой. Причем не только мебель, но даже двери (что редкость) сделаны из этого фактурного дерева. Немного поэзии и жизни — птички (маленькие деревянные статуэтки), которые из коридора как бы перелетают в детскую комнату, привносят такую душевность, непосредственность, легкость. Старались соблюдать тонкий баланс профессионального подхода и человеческого тепла, невозможно вписать этот проект в какой-то определенный из существующих стилей. Узкое вытянутое пространство ванной «исторически» разделено пилоном со встроенными коммуникациями. За поэзию в пространстве отвечает мелкая речная галька, в которой не сразу и разглядишь плитку RiverStone, сделанную действительно из натуральных камешков, залитых полимером — приятную иллюзию сплошной галечной береговой линии создает бесшовная укладка.