Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

"Английская элегантность московского пентхауса". Москва

Руководитель проекта: Михаил Стеркин, компания «Лабиринт интерьеров». Декоратор: Николас Хеслем , «NH Design», Лондон. Архитектор: Дэвид Франклин, «Franklin Association», Лондон. Для создания интерьера московского пентхауса был приглашен именитый английский декоратор - сэр Николас Хеслем. Его проекты можно встретить во многих странах мира: Америке, Дании, Монако и России. Среди его клиентов - члены королевской семьи Великобритании, Род Стюарт, Мик Джагер, Ринго Стар. Управлением проектом занималась московская компания «Лабиринт интерьеров». Проектирование и реализация проекта велись совместно российскими и английскими специалистами. Это сотрудничество было интересно тем, что интерьер создавался поэтапно прямо на месте когда все отделочные этапы, в том числе по золочению, художественной росписи, облицовке стен кожаными панелями и др. осуществляли высококлассные мастера из Англии, которые специально приезжали для этого в Москву. Общественные помещения пентхауса оформлены в гламурно-богемном стиле, где все предметы если не произведение искусства, то, как минимум аукционный раритет. Более того, в интерьере практически нет мебели «массового» производства, вся мебель была разработана дизайнером специально для этого интерьера. Наличие летней террасы - непреложное правило для любого пентхауса любой страны мира. Она не только расширяет пространство квартиры, но и как бы соединяет интерьер и городскую среду. Здесь все создано для того, чтобы собрать гостей, приготовить барбекю и насладиться теплым летним вечером и прекрасной панорамой исторической части Москвы. Основные стилеобразующие предметы интерьера – арт-объекты. Одну их стен украшает триптих «Лица» по мотивам скульптур Древней Греции и Рима. Английский художник Шон Броснан работает в технике барельефа на свинце. Скульптуры слонов от Марианны Бассани перекочевали в интерьер непосредственно с лондонской выставки в поддержку азиатских слонов. Общая площадь:550 кв.м. Год реализации: 2010 г. Фотограф: Евгений Лучин