Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Галина Глебова

"Баланс внутреннего и внешнего". Екатеринбург

Владельцы квартиры, молодая пара, при первой встрече определили, что интерьер должен быть чувственным, нежным, но в тот же момент с нотками брутальности. Заказчики до начала проектных работ уже четко и ясно представляли, что значит: «жить в белом интерьере», поэтому с полной ответственностью приняли этот легкий и неперегруженный проект. Пожелание разделить квартиру на две зоны: приватную и общественную, помогло выбрать осевое, коридорное распределение комнат. Архитектурно было решено задать ось пути человека по квартире, которая приводит его в гостиную и упирается в необычную конструкцию - телевизионную зону, так называемый «корабль». Эта композиция несёт как функциональную нагрузку, так и декоративную. «Корабль», бороздя по волнам массива - массива зебрано, уверенно создающего и держащего в себе как раз ось квартиры. Также основным условием было спроектировать пространство так, чтобы добавилась дополнительная гостевая комната, а хозяйский блок в обязательном порядке должен был иметь гардеробную и большую ванную комнату. Город за окном является неотъемлемой частью интерьера гостиной-студии, связанной с кухней-столовой, придавая помещениям дух мегаполиса и ультрасовременного звучания. Символично, но хочется отметить, что Заказчики - увлеченные своей работой люди и много времени проводят в ритме города, диктующего свои правила, но попадая домой, они получают такое пространство, в котором хочется раствориться – так мы достигли баланса внутреннего и внешнего. Также интерьер квартиры явился отражением гармоничного баланса отношений в паре молодых Заказчиков. Общая площадь:103 кв.м. Дизайнер:Глебова Галина. Год реализации:2012 г. Фотограф:Аскар Кабжан