PinWin – международная он-лайн-площадка, на которой в режиме нон-стоп проводятся конкурсы для архитекторов, дизайнеров, декораторов, фотографов, а так же студентов профильных вузов.
Количество конкурсов на сайте меняется.
Перечень конкурсов указан в разделе «Все конкурсы», который делится на «Текущие конкурсы» и «Архив конкурсов». Работы архивных конкурсов доступны для просмотра и комментирования.
В зависимости от целей конкурса, темы, пожеланий организаторов и партнеров, к участию в конкурсе приглашаются архитекторы, дизайнеры, декораторы, технологи, проектные организации, конструкторские бюро, производственные предприятия, строительные организации, девелоперы, дизайн-студии и мастерские, студенты и преподаватели архитектурных, дизайнерских и строительных ВУЗов и факультетов, фотографы.
Работы на конкурс принимаются до определенной даты. На странице конкурса есть ссылка «Условия», нажав на которую, можно узнать об условиях участия, механизме голосования, юридическую информацию. Дата также отображается при наведении курсора на изображение конкурса на главной странице.
Если вы хотите принять участие в проекте - необходимо зарегистрироваться. Процедура регистрации проста. Для создания аккаунта следует ввести логин и ваш контактный e-mail. На указанный электронный адрес придут два письма:
1.Письмо со ссылкой для активации аккаунта.
2.Письмо с вашими регистрационными данными.
После завершения регистрации все опции буду доступны. Вы сможете добавить свою работу, проголосовать за понравившийся дизайн-проект, оставить комментарии.
Если вы по каким-либо причинам не получили письмо с кодом активации – напишите нам в техподдержку по адресу info@pinwin.ru В письме обязательно укажите ваши данные – логин и контактный e-mail.
Следует пройти по ссылке «добавить работу», внимательно прочитать условия участия в конкурсе и поставить «галочку» о согласии с условиями конкурса. Затем приступить к «оформлению заявки».
В первом поле заявки «Название вашей работы» введите название работы, например «Природа хай-тека. Рига».
Во втором поле нужно загрузить описание проекта объёмом не более 2000 знаков с пробелами. В пояснительной записке желательно написать, в чем состоит особенность, новизна, оригинальность дизайн-проекта. Дополнительные требования к пояснительной записке вы можете узнать, пройдя по ссылке «Условия» на странице самого конкурса.
Затем загрузить изображения и выбрать главную фотографию проекта. Изображения принимаются в формате jpg не менее 1050 пикселей по ширине (вне зависимости от того вертикальный это кадр или горизонтальный).
Обратите внимание на названия файлов с изображениями - они не должны содержать кириллицы, только латинский буквы и цифры.
Количество фотоматериала регламентируется и прописывается в условиях конкретного конкурса.
Главная фотография – или обложка проекта – самая эффектная фотографий, которая максимально полно отражает суть конкурсного проекта. Технически задать главную фотографию – просто. Перетащите курсором выбранную фотографию в окошко «главное фото».
Если работа не загружается, попробуйте сделать это в другом браузере. Возможно, версия имеющегося браузера устарела. Если смена браузера не помогает, напишите нам письмо в техническую поддержку по адресу info@pinwin.ru, указав какой у вас браузер и его версию, кратко описав проблему и прописав сообщения или ошибки, которые выводятся системой. Не забудьте написать в письме ваши регистрационные данные – логин и e-mail.
Организаторы конкурса формируют жюри поэтапно, поэтому на протяжении всего конкурса возможны изменения в составе членов жюри. Состав жюри каждого конкурса можно посмотреть на странице конкурса в разделе «Жюри».
При любой активности участников и пользователей (лайки, комментарии) конкурсная работа перемещается на первую страницу, соответственно, её видит бОльшее количество участников конкурса.
При выборе финалиста недели происходит пост-модерация и проверка голосов на предмет «подозрительной активности». В случае выявления «накрутки голосов», голоса снимаются.
В зависимости от условий конкурса члены жюри могут голосовать в течение всего времени проведения конкурса, либо выбирать победителя сразу из списка «TOP-100».
После завершения конкурс попадает в раздел «Архив».
На странице завершенного конкурса вы найдете фотографию победителя, ссылку на его портфолио, ссылку на фото- и видеорепортаж с церемонии награждения. Также вы можете следить за всеми конкурсами на нашей странице в facebook
Руководитель проекта: Белов И.О. Дизайнер проекта: Дарья Архипова Основное оборудование Проектор - JVC DLA-X5500BE Экран - Kauber Frame Velvet 145" 2.40:1 142x340 MW Microperf Другое оборудование Акустика: Episode ES-HT700-IWLCR-6 Сабвуферы: Episode KIT-SUB-IW-DUAL8 Акустика для dolby Atmos: Episode ESS-1700T-IW-6 Усиление: Anthem MRX 720 Источник: Apple TV 4K Система управления: RTI XP6, T1B+ Диван с реклайнерами: Genau cloud Задача Создать полноценный кинозал с большим экраном в квартире, в современном дизайне
Что было сделано Создание дизайн проекта совместно с дизайнером (Дарья Архипова) Перепланировка помещения Шумоизоляция помещения по принципу "комната в комнате" Акустическая подготовка помещения Организация системы звука в формате DOLBY ATMOS 5.2.2 Скрытая установка проектора Скрытое размещение серверного шкафа с техникой Управление светом с пульта RTI Дополнительные сведения о проекте: Самой большой уникальностью и сложностью этого проекта являются габариты помещения. Кинозал реализован в комнате всего 16 квадратных метров. Но изначально, не было даже их. Размеры исходного помещения составляли 4 на 3 метра. Совместно с дизайнером был разработан дизайн проект, предполагающий перепланировку существующего помещения. Таким образом мы получили более универсальное помещение, дополнительное пространство для размещения встраиваемой техники и акустической подготовки помещения.
Интересной особенностью проекта является шумоизоляция. В связи с тем, что кинозал находится в квартире и одна из его стен является смежной с соседями, мы реализовали систему звукоизоляции по принципу «комната в комнате», где все внутренние стены не имеют прямого контакта с основными.
Заказчики хотели получить действительной большой широкоформатный экран (как в нашем демо зале), но проекционного расстояния при классической установке проектора хватало только на 115-ти дюймовый экран. Поэтому было принято решение вынести проектор за пределы помещения, и разместить его в специальном коробе с применением шумоизоляционных материалов (для предотвращения распространения звука по квартире) и приточновытяжной вентиляцией для его нормальной работы. Таким образом мы получили экран 145 дюймов и визуальное отсутствие в комнате проектора. Благодаря мощной лампе проектора, изображение получилось очень ярким и насыщенным, даже несмотря на использования маскировки верхней и нижней части изображения.
Для акустической обработки помещения мы использовали акустический поролон за экраном и за акустически прозрачным полотном на потолке. На стенах были сделаны декоративные выступы, для разбивания звуковой волны.
Фронтальную акустику расположили за экраном KAUBER с перфорированным полотном. Так мы получили идеальную связку звука и изображения. Сабвуферы разместили ниже экрана по центру, что придало басу динамику и отсутствие паразитных ревербераций. Серверный шкаф был интегрирован в мебельную конструкцию рядом с диваном.
Управление всей техникой и освещением осуществляется с пульта RTI или планшета.
Проект был реализован за 3,5 месяца под ключ.
Фото Все фотографии являются реальными фото объекта, сделанные профессиональным фотографом.
Мнение жюри
Проекты, участвующие в конкурсе, отсортированы по общему рейтингу, в порядке убывания. Проекты оценивались каждым из членов жюри по четырём параметрам (см.ниже), максимальная оценка по каждому параметру – 10 баллов.
Общая оценка жюри - 48 баллов
архитектор: Степан Бугаев
Стилистическое решения - 6б.
Плюсы: Приятная фактура на стенах и в обивке дивана, проект кажется приятным тактильно Минусы: Изображение на экране отвлекает. Диван от стены до стены смотрится очень зажато: зона не продумана в соответствии с общим пространством
Светодизайн - 7б.
Плюсы: Интересная идея со скрытой подсветкой на стене Минусы: Непонятно назначение светильников над диваном
Эргономика и функциональность - 5б.
Плюсы: Нет Минусы: Неуместное расположение светильников над диваном, очень низко расположены
Интеграция акустического оформления в дизайн - 7б.
Плюсы: Оборудование хорошо интегрировано в интерьер за счет оформления стены с геометрическими панелями Минусы: Нет
инсталятор: Антон Заднепрянный
Соответствие критериям кинозала - 7б.
Плюсы: Выделенное симметричное помещение со стационарным звукопрозрачным экраном и проектором.
Акустический потолок, ковролин на полу, ППУ на экранной стене, рассеивающие панели на стенах - разумное решение по акустической обработке столь небольшого помещения.
Темный потолок, темные стены.
Внушительного, с виду, размера экран.
Звукоизоляционная оболочка и вынесенный за пределы комнаты вентилируемый бокс для проектора.
Скрытая инсталляция комплекта АС и всей электроники.
Разумный выбор конфигурации окружающего звучания.
Минусы: Нет возможности оценить корректность размещения акустических систем.
Диван не должен стоять впритык к задней стене.
Тыловые АС не самым удачным образом размещены в задней стене с точки зрения корректного покрытия зоны прослушивания.
Подбор компонентов кинозала - 9б.
Плюсы: Сбалансированный комплект оборудования для помещения подобного объема.
Звукопрозрачный экран и размещенная за ним LCR-акустика.
Два встроенных сабвуфера. Минусы: Сабвуферы не самые кинотеатральные, играют только до 30 Гц.
Интерфейс управления - 7б.
Плюсы: Установленная система управления на базе контроллера RTI и Ipad решает задачи по управлению аудио-видео системами кинозала и его освещением.
Дополнительный фирменный пульт ДУ Rti повышает удобство работы с системой. Минусы: Нет фотографий интерфейса системы управления.
Конструкторская документация - 0б.
Плюсы: Нет Минусы: Нет возможности оценить – нет документации
Кинозал в квартире
Руководитель проекта: Белов И.О.
Дизайнер проекта: Дарья Архипова
Основное оборудование
Проектор - JVC DLA-X5500BE
Экран - Kauber Frame Velvet 145" 2.40:1 142x340 MW Microperf
Другое оборудование
Акустика: Episode ES-HT700-IWLCR-6
Сабвуферы: Episode KIT-SUB-IW-DUAL8
Акустика для dolby Atmos: Episode ESS-1700T-IW-6
Усиление: Anthem MRX 720
Источник: Apple TV 4K
Система управления: RTI XP6, T1B+
Диван с реклайнерами: Genau cloud
Задача
Создать полноценный кинозал с большим экраном в квартире, в современном дизайне
Что было сделано
Создание дизайн проекта совместно с дизайнером (Дарья Архипова)
Перепланировка помещения
Шумоизоляция помещения по принципу "комната в комнате"
Акустическая подготовка помещения
Организация системы звука в формате DOLBY ATMOS 5.2.2
Скрытая установка проектора
Скрытое размещение серверного шкафа с техникой
Управление светом с пульта RTI
Дополнительные сведения о проекте:
Самой большой уникальностью и сложностью этого проекта являются габариты помещения. Кинозал реализован в комнате всего 16 квадратных метров. Но изначально, не было даже их. Размеры исходного помещения составляли 4 на 3 метра. Совместно с дизайнером был разработан дизайн проект, предполагающий перепланировку существующего помещения. Таким образом мы получили более универсальное помещение, дополнительное пространство для размещения встраиваемой техники и акустической подготовки помещения.
Интересной особенностью проекта является шумоизоляция. В связи с тем, что кинозал находится в квартире и одна из его стен является смежной с соседями, мы реализовали систему звукоизоляции по принципу «комната в комнате», где все внутренние стены не имеют прямого контакта с основными.
Заказчики хотели получить действительной большой широкоформатный экран (как в нашем демо зале), но проекционного расстояния при классической установке проектора хватало только на 115-ти дюймовый экран. Поэтому было принято решение вынести проектор за пределы помещения, и разместить его в специальном коробе с применением шумоизоляционных материалов (для предотвращения распространения звука по квартире) и приточновытяжной вентиляцией для его нормальной работы. Таким образом мы получили экран 145 дюймов и визуальное отсутствие в комнате проектора. Благодаря мощной лампе проектора, изображение получилось очень ярким и насыщенным, даже несмотря на использования маскировки верхней и нижней части изображения.
Для акустической обработки помещения мы использовали акустический поролон за экраном и за акустически прозрачным полотном на потолке. На стенах были сделаны декоративные выступы, для разбивания звуковой волны.
Фронтальную акустику расположили за экраном KAUBER с перфорированным полотном. Так мы получили идеальную связку звука и изображения. Сабвуферы разместили ниже экрана по центру, что придало басу динамику и отсутствие паразитных ревербераций. Серверный шкаф был интегрирован в мебельную конструкцию рядом с диваном.
Управление всей техникой и освещением осуществляется с пульта RTI или планшета.
Проект был реализован за 3,5 месяца под ключ.
Фото
Все фотографии являются реальными фото объекта, сделанные профессиональным фотографом.
Мнение жюри
Проекты, участвующие в конкурсе, отсортированы по общему рейтингу, в порядке убывания. Проекты оценивались каждым из членов жюри по четырём параметрам (см.ниже), максимальная оценка по каждому параметру – 10 баллов.
архитектор: Степан Бугаев
Плюсы: Приятная фактура на стенах и в обивке дивана, проект кажется приятным тактильно
Минусы: Изображение на экране отвлекает. Диван от стены до стены смотрится очень зажато: зона не продумана в соответствии с общим пространством
Плюсы: Интересная идея со скрытой подсветкой на стене
Минусы: Непонятно назначение светильников над диваном
Плюсы: Нет
Минусы: Неуместное расположение светильников над диваном, очень низко расположены
Плюсы: Оборудование хорошо интегрировано в интерьер за счет оформления стены с геометрическими панелями
Минусы: Нет
инсталятор: Антон Заднепрянный
Плюсы: Выделенное симметричное помещение со стационарным звукопрозрачным экраном и проектором. Акустический потолок, ковролин на полу, ППУ на экранной стене, рассеивающие панели на стенах - разумное решение по акустической обработке столь небольшого помещения. Темный потолок, темные стены. Внушительного, с виду, размера экран. Звукоизоляционная оболочка и вынесенный за пределы комнаты вентилируемый бокс для проектора. Скрытая инсталляция комплекта АС и всей электроники. Разумный выбор конфигурации окружающего звучания.
Минусы: Нет возможности оценить корректность размещения акустических систем. Диван не должен стоять впритык к задней стене. Тыловые АС не самым удачным образом размещены в задней стене с точки зрения корректного покрытия зоны прослушивания.
Плюсы: Сбалансированный комплект оборудования для помещения подобного объема. Звукопрозрачный экран и размещенная за ним LCR-акустика. Два встроенных сабвуфера.
Минусы: Сабвуферы не самые кинотеатральные, играют только до 30 Гц.
Плюсы: Установленная система управления на базе контроллера RTI и Ipad решает задачи по управлению аудио-видео системами кинозала и его освещением. Дополнительный фирменный пульт ДУ Rti повышает удобство работы с системой.
Минусы: Нет фотографий интерфейса системы управления.
Плюсы: Нет
Минусы: Нет возможности оценить – нет документации