Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

The OFFICE of MEDICAL COMPANY

В этом году нашей студии выпала честь участвовать в комплексном проектировании совместно с международным архитектурным бюро Бориса Бернаскони. Вместе мы разрабатывали довольно интересный проект офиса медицинской компании. Отлично понимая, что офисный интерьер – это не просто престиж, но и эффективность работы каждого отдельного сотрудника и компании в целом, мы сразу же подумали о минимализме.
Дизайн проект офиса представлял широкое поле для творчества – в наше распоряжение попало просторное помещение площадью 250 «квадратов» с высокими потолками и дающими много света большими окнами, а также хорошими инженерными системами. С помощью дизайна мы постарались подчеркнуть открытость по отношению к клиентам, а также индивидуальный стиль компании, потому так важно было продумать до мелочей деление пространства на функциональные зоны, подбор мебели дизайнером, освещение, цветовую гамму и озеленение.
Поиск идеального планировочного решения занял не один день. Мы подготовили около 25 эскизов, прежде чем удалось добиться грамотного расположения рабочих зон и связи между ними, поскольку некоторым отделам организации просто необходимо было тесно взаимодействовать. Наконец, нам удалось придать индивидуальному дизайн-проекту вид, полностью устроивший заказчика. После этого мы принялись за создание 3д-визуализаций. В общей сложности над дизайн проектом офиса, цена реализации которого получилась немалой, мы работали около 3-х месяцев.
Что касается самого дизайнерского решения, с одобрения заказчика мы выбрали актуальный европейский стиль, а в качестве основного цвета – белый. Согласно концепции, вся жизнь в офисе закручивается вокруг центрального блока, в котором располагаются отдел директоров и взаимодействующий с ним отдел продаж. Мы специально обустроили рабочие места для директоров в центре помещения, чтобы они имели возможность находиться в центре офисной «жизни» компании. Общая же особенность комплексного проектирования состоит в том, что вся внутренняя территория открыта для посещения, а сквозь стеклянные перегородки прекрасно просматриваются рабочие места сотрудников.
Часть остальных работников находится в соседнем помещении, а еще некоторое количество размещено вокруг центрального блока. Мы сознательно отказались от глухих перегородок, сделав смежные зоны единым рабочим пространством и придав интерьеру цельность.
Кроме того, по индивидуальному дизайн-проекту были предусмотрены гардеробная, санузел, зона ресепшен, место для отдыха персонала, кухня и принтерные зоны, в результате чего помещение получилось по-настоящему эргономичным.
Что касается материалов, использованных нами при создании дизайн-проекта офиса, цена их получилась вполне доступной, ведь мы обошлись без дорогих вариантов отделки и технических решений. Было решено выполнить наливной шлифованный пол из бетона, стены - покрасить, лишь в отдельных зонах «зашив» шпонироваными панелями. Мебель подбиралась в основном белого цвета – в нем представлены рабочие столы и корпусная мебель. Кресла и стулья с коричневой и черной отделкой использовались от нескольких брендов – Herman Miller и Vitra. Чтобы сделать ожидание приема приятнее, в коридоре мы поставили мягкие кожаные диваны.

Интересной фишкой мы сделали свисающие над рабочими поверхностями светильники компании Flos в виде черной рамной конструкции, именно они придают динамику и графичность интерьеру офиса. Общее же освещение в офисе задается техническими светильниками, встроенными в потолок и походящими на мини-прожекторы.
Мы не стали использовать лишних, на наш взгляд, декоративных предметов, вроде картин или панно. Оживить офисный облик с одобрения руководства компании мы решили с помощью зелени. Растений по офисным зонам размещено не очень много, однако они находятся в тех местах и в том объеме, который позволяет «оживить» офис и наполнить его приятными акцентами. Ту же роль выполняет контрастная отделка стен, потолка и пола в зоне размещения директоров.
Над дизайн-проектом офиса мы работали несколько месяцев. Мы очень рады удачной коллаборации с архитектурным бюро Bernaskoni, ведь полученным результатом остались довольны и мы, и заказчик. Реализация проекта офиса начнется в ближайшее время.