PinWin
Дом
360LUX
SMART
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

На фото:

Ресепшн. Открывается перспектива на шоу-рум, оформленный в виде причалов, и на лекторий, часть сидений которого выполнена в виде волн, а часть в форме выдвигающихся из пола сидений.

На фото:

Шоу-рум. Демонстрирует производимые и используемые компанией ткани. Оформлен в виде причалов. Продукция продемонстрирована в сложенном виде на стеллажах, и в виде парусов.

На фото:

Шоу-рум + зона ожидания (откидные сидения).

На фото:

Шоу-рум + проход в кабинеты и лекторий.

На фото:

Вид из лектория на кабинеты, расположенные за стеклянной перегородкой. Сидения в лектории выполнены в виде волн. Также есть ряд выдвижных из пола сидений, при необходимости разместить большую аудиторию.

На фото:

Лекторий.

На фото:

Кабинет директора.

На фото:

Кабинет дизайнеров. Вид на лекторий.

На фото:

План с расстановкой мебели

На фото:

План потолка

На фото:

Ресепшн. Открывается перспектива на шоу-рум, оформленный в виде причалов, и на лекторий, часть сидений которого выполнена в виде волн, а часть в форме выдвигающихся из пола сидений.

На фото:

Шоу-рум. Демонстрирует производимые и используемые компанией ткани. Оформлен в виде причалов. Продукция продемонстрирована в сложенном виде на стеллажах, и в виде парусов.

На фото:

Шоу-рум + зона ожидания (откидные сидения).

На фото:

Шоу-рум + проход в кабинеты и лекторий.

На фото:

Вид из лектория на кабинеты, расположенные за стеклянной перегородкой. Сидения в лектории выполнены в виде волн. Также есть ряд выдвижных из пола сидений, при необходимости разместить большую аудиторию.

На фото:

Лекторий.

На фото:

Кабинет директора.

На фото:

Кабинет дизайнеров. Вид на лекторий.

На фото:

План с расстановкой мебели

На фото:

План потолка

Юлия Мазо

На гребне волны

Помещение площадью 170м.кв. располагается в офисном здании на 7 этаже, фасадные стены выполнены из кирпича. Высота потолков 3,9м. Окна расположены на высоте 180мм от грязного пола.

К конструктивным особенностям помещения можно отнести необычную форму – сектор. Окна расположены только по дуге сектора. Перед входом в помещение находится ступень-подиум высотой 180мм.
Заказчиками является компания, занимающаяся разработкой и производством парусов для яхт и виндсерфинга. Помимо разработки и производства изделий, компания проводит заседания клуба любителей парусного спорта.

Состав компании насчитывает: генерального и финансового директоров, бухгалтера, PR-службу из двоих человек, системного администратора, троих инженеров и троих дизайнеров.

К планировочному решению были предъявлены следующие требования. Организовать зону встречи гостей, шоу-рум, лекторий, кабинет директора, кабинет для финансового отдела, кабинет для PR-службы и системного администратора, общий кабинет для дизайнеров и инженеров, санузел.

Совместно с заказчиком были сформулированы следующие пожелания по решению интерьера: «в помещении должно пахнуть морем и должен гулять ветер».

В качестве стиля за основу был взят лофт (его диктовали особенности помещения), который был максимально преображен за счет пластических решений, отражающих необходимое настроение.

Цветовое решение продиктовано темой моря и дерева: оттенки синего и коричневого.

Максимальное использование натурального дерева в интерьере (дань уважения корпусу яхты) и обилие белой ткани (мотив парусов).

При планировке основные рабочие помещения расположились вдоль окон, чтобы сотрудникам компании доставался максиму естественного освещения. Шоу-рум и лекторий по остаточному принципу расположились в глубине помещения.
Настроение морского причала, ветра и движения под парусом мы передали посредством таких пластических решений: волонообразные скамьи, «набегающие» друг на друга; стеклянная перегородка, декорированная мачтами яхт, качающихся на волнах; под потолком «надутые ветром» паруса-светильники.

Интересным решением считаем двуслойную конструкцию пола, призванную сымитировать толщу воды, в которую уходят опоры причала. Плита перекрытия окрашена, а через воздушную прослойку закреплено стекло. Таким образом создается ощущение глубины, при этом уровень пола остается единым по всему помещению, что способствует комфортному перемещению.