PinWin
Дом
360LUX
SMART
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Дарья Бутвило

Офисное пространство PARAGON

Проект создан для компании “PARAGON”, занимающейся разработкой комплексного программного обеспечения крупных предприятий. Компания стремится обеспечить работников пространством, в котором они могли бы решать все свои задачи от проведения совещаний и презентаций до работы и отдыха. Пространство рассчитано на 50 человек.
Объект расположен в здании бывшего завода 1886 года постройки. Принимая во внимание исходные особенности объекта, такие как опорная конструкция из металлических колонн и балок и, как следствие, отсутствие несущих стен внутри помещения, планировочное решение предполагает относительно свободную планировку, сочетающую в себе отдельные кабинеты и открытое рабочее пространство.
В непосредственной близости от входа сконцентрировано все необходимое для посетителей офиса: ресепшен, диванная группа, переговорная комната для клиентов. Рядом со входом организовано подсобное помещение. Так же там располагается вход в санузел. Таким образом, люди, не работающие в данном офисе, не будут выходить за пределы этой зоны.
В основной рабочей зоне расположены рабочие места для сотрудников, которые разделены на две одинаковые по составу команды, и две переговорных комнаты: одна для решения рабочих вопросов командами, а другая, большей площади, - для всех сотрудников. В ней предполагается решать общие организационные вопросы, проводить различные лекции и мероприятия и т.д. Исходя из специфики работы, кабинет директора, бухгалтерия, кадры, серверная отделены от основной рабочей зоны.
Для приема пищи организована кухня-столовая, в которой также могут проводиться корпоративные мероприятия. Рядом с кухней располагается гардероб для сотрудников, в котором предусмотрены индивидуальные шкафчики для хранения вещей и одежды.
Зона отдыха для сотрудников состоит из комнаты отдыха, в которой расположены удобные диваны и игровые приставки, а также небольшого тренажерного зала, расположенного рядом с душевыми. Дополнительно в основной рабочей зоне размещены несколько диванных групп, которые могут использоваться как для отдыха, так и для работы.
Учитывая исходные данные объекта, такие как старая кирпичная кладка, высокие полуарочные окна и опорная конструкция из металлических колонн и балок, было принято решение сохранить эти особенности и взять их за основу проекта.
Классические элементы лофтовой архитектуры объекта предлагается разбавить элементами ретро стиля 50х – начала 60х годов 20 века, для придания офисному помещению большего уюта, а так же создания выгодного контраста с промышленными элементами.