PinWin
pinwin ЮГ
360LUX
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Фотограф: Ольга Спикина

"Сложность в простоте или зелено-черная рапсодия"

Офис ЦМИТ "Инженеры Будущего" и "Комната Отдыха" располагаются на территории завода АО «СЭЗ им. Серго Орджоникидзе»
Офис ЦМИТ "Инженеры Будущего"
Площадь: коридор 22,2кв.м.; компьютерный класс с применением интерактивной дски 33,5кв.м.; механический кабинет, лазерной обработки и фрезерно-гравировальные участки 62,9кв.м.;кабинет 3D-технологий и сборочно-монтажный 53,7кв.м.
Основная идея дизайна - выполнить все кабинеты в разных цветах и необычном оформлении. Стояла задача, сделать интерьеры максимально соременными для повышения интереса у молодежи. Каждая комната должна нести особую атмосферу: для чего она сделана, какая работа будет в ней проводиться. Это очень важно, потому что именно цвет играет большую роль в формировании настроения человека,будет ли ему приятно находиться в помещении или захочется побыстрее уйти. Поэтому каждый цвет выбирался в соответствии с деятельностью кабинета. Например, коридор был выкрашен в апельсиновый - цвет жизнерадостный и солнечный, поскольку там нет окон и света. А вот компьютерный класс , наоборот, в зеленый травяной, чтобы ученики не уставали и не отвлекались на занятиях.
"Комната отдыха"
Описание: В состав проектируемого объекта входят: комната отдыха 38,6 м2; коридор 10м2; сан. узел 2,22 м2; раздевалка 3,64 м2.
Не смотря на монохромность, в интерьере много сложных элементов декора таких как: многоуровневая трубчатая люстра на потолке, сложный декор из вертикальных линий за диваном полукруглой формы, черное зеркало, 3д панели в зоне барной стойки. Все это создает необычный ритм интерьеру.
Интерьер комнаты отдыха зонирован на нескоько частей: зона камина, зона отдыха и приема пищи и зона игры.
Еще одним из дизайнерских решений было устройство полукруглой стены за диваном. Стена служит не только декоративным элементом, но и шкафом необычной формы.