Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

победитель

MAKE design

Работ
243
Голосов
10993
Комментариев
13423

Студия для Бэтмана

Дизайн-проект этой квартиры был разработан для молодого человека, планировавшего проживать в ней в одиночку. Площадь проекта: 35,5 м2. Он предпочел видеть темные тона, бетонные поверхности и дерево. Основным источником вдохновения для нас послужило убежище Брюса Уэйна или попросту Бэтмана.

Изначально в квартире была запланирована жилая комната, кухня и небольшая лоджия. Мы решили, что ввиду небольшой квадратуры, эти помещения логичнее объединить, нежели разграничивать, тем более, что мы разрабатываем "холостяцкий" вариант жилья. Таким образом, остатки несущей стены стали для нас точкой опоры барной стойки (она же - обеденный стол), а лоджия стала выполнять функцию рабочего места/кабинета.

Особое внимание было уделено деталям, а вернее - их отсутствию. Мы постарались минимализировать все: ручки на фасадах кухни и шкафов заменили на push-системы, предпочли световой потолок традиционной люстре, использовали встроенные безрамочные светильники и вовсе отказались от штор. Также важно было соблюсти световой/цветовой баланс правильно, так задачи сделать черный интерьер не было, а совсем без темных оттенков убежища Бэтмена бы не вышло.

В отделке помещений использован паркет в качестве напольного покрытия. Для стен подобраны декоративные штукатурки и краски Spiver.