Наши площадки

Фотограф: Чекалов Михаил

Яркая студия 43 м² в Краснодаре

1. Интересы, как среда обитания.

В этом интерьере можно жить: здесь легко представить бардак после вечеринки, вечерние дружеские посиделки, романтическое свидание. Здесь можно спать до полудня или бодрствовать до самого утра. Здесь место рок-н-роллу и одновременно можно уединится. А что ещё нужно?
Квартира в центре Краснодара расположилась на 43 квадратных метрах и представляет собой единое пространство. Изначально это была стандартная однокомнатная с разделёнными перегородками спальней, кухней, лоджией, входной зоной, ванной комнатой и рабочей площадью немногим меньше 41 квадратного метра. После перепланировки и демонтажа перегородок увеличилась полезная площадь и комната стала более эргономичной. Раскидистый диван определяет зону отдыха, объединённую с кухней и столовой; спальню — вертикальные, вращающиеся на 360 градусов ламели из фанеры, которые одновременно регулируют доступ света в спальню — дневного или искусственного. Отдельно вынесены гардеробная и ванная комната.

Доминирующая фактура интерьера — бетон, который присутствует на стенах и потолке. Его решили оставить в аутентичном виде от застройщика и поддержали открытой проводкой на дюбельных хомутах и текстурным полом. Стены входной зоны возведены из забутовочного кирпича на чёрной кладочной смеси и частично простираются на кухню и в зону спальни.

Основные цвета — серый, красный терракотовый и полутона коричневого. За яркость отвечают шаттерсы, ламели и металлический комод под телевизором. Смягчает картину серый диван, кухонный гарнитур шоколадного оттенка и однотонные серые стулья с текстильной обивкой в обеденной зоне.

Ванная стала самой нейтральной частью интерьера. На небольшой площади объединились светло-серый и белый цвета.

Зона лаунж представлена диваном, изготовленным на заказ. Сдержанный цвет текстильной обивки контрастирует с картиной на стене, к слову, написанной дизайнером по мотивам работы французского художника Даниеля Кастана. Для удобства впереди дивана разместили журнальные столики с металлическим корпусом и стеклянными полками из IKEA.

Основное внимание в спальне уделено ассиметричному изголовью из ЛДСП. Динамики придают разные с обеих сторон прикроватные тумбы, купленные в IKEA.

Всю мебель для кухни и столовой изготовили по авторским эскизам и чертежам. Навесная часть гарнитура и ножки стола сделаны из профильной трубы. В качестве компаньона — армированное стекло на дверцах верхних шкафов. Нижние — из ЛДСП. Цветовым пятном стал холодильник SMEG в ретро-стиле — визитная карточка бренда.

В зоне столовой выделяется авторский светильник, собранный и покрашеный самим дизайнером. Его «поддерживает» не традиционный выключатель, а красный рубильник, в который заходит открытая проводка.

Так как общая картина получилась достаточно аскетичной, от текстиля отказались. Удачной альтернативой для окон стали шаттерсы — ставни для внутреннего использования — из жалюзийных дверей.