pinwin ЮГ
360LUX
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Фотограф: Сергей Ананьев

Подмосковные вечера

Номинация «кухня-гостиная». Если учитывать скорость изменений, обновлений и развития всего, и вся в мире, то по-нашему мнению любой интерьер должен изначально быть построен на работе с пространством и в последствии закончен при помощи деталей и декора, который не несут сильной смысловой нагрузки и легко меняются в зависимости от настроения. Тот интерьер, который был бы в гармонии с человеком, а не преобладал над ним. Основная концепция “пространство для человека, а не человек для пространства”.Мы очень радеем за визуальную чистоту: фасады без ручек, отсутствие видимого плинтуса, природные материалы в отделке, скрытые карнизы для штор, невидимые источники основного света, скрываем видимые крепления – например крепление ступеней в этом проекте. Все вокруг цельное единое, один материал перетекает в другой, одно помещение плавно переходит в другое. В отделке интерьера именно от заказчиков было одно пожелания – это пол из керамогранита на всем первом этаже, кроме спальни. Тв стена и стена при входе выполнены из натурально травертина с очень красивыми порами. Заказывали в Италии. Стеновые и потолочные панели выполнены из шпона американского ореха и изготовлены специально для этого проекта в столярной мастерской. Так нам удалось связать большое пространство и сделать его законченным, т.к. в этом помещение высота в верхней точке 6 метров и потолок имел один угол кровли и просто белый потолок выглядел неуютно и чужеродно. За счет использования панелей, мы получили второй уклон.
Кухня - на первый взгляд кухня по свей конфигурации является достаточно стандартной, но внимание стоит уделить вытяжке, за счет конструктивных особенностей дома, не было возможности установить вытяжку в столешницу, а обычные островные работают только на высоте не больше 75см, поэтому мы остановились на потолочной вытяжке. Она может работать до 3 метров, и собрали вокруг «бетонный» куб, из того же материала что и фасады кухни, это решение позволило решить как техническую задачу, так и задачу сохранить эстетику пространства. Кухонные фасады выполнены из бетона ручного нанесения.

Двойной контур стен – особенно в гостиной видно, что стены имею двойной контур, данное решение нацелено на то, чтобы «раздвинуть» визуально пространство. За счет появившихся теней, и при включении скрытой подсветки, кажется, что стены и потолок подвешены в воздухе.
В проекте нет второстепенных вещей, все взаимосвязано и дополняет друг друга, если рассматривать именно композиционную доминанту, то это гостиная, в которой хозяева проводят основное время это является центром за счет большого объема и перетекающих поверхностей, что позволяет связать все в едино.