Фотограф: Михаил Лоскутов

Ольга Рудакова

Из любви к пространству

Номинация: Лучшая кухня-гостиная
...

Я давно мечтала реализовать настоящий лофт. Воплощение в жизнь проекта заняло 1,5 года.
200 кв.м. (120 кв. первый этаж, 80 кв. второй этаж), высота потолков второго света 5830 мм
...
На объекте уже присутствовали металлические конструкции — скелет второго этажа. Демонтировать их было нельзя, только доработать.
Мы продлили коридор вдоль спальни до стены с кухней. Высокие окна и большая терраса впечатлили.
Так как это последний этаж, нам разрешено было сделать камин, вывести дымоход на крышу.
...
Т.к. изначально не было никаких стен, мы начали с нуля. Помещения сложились исходя из потребностей клиента и имеющейся металлической конструкции.
Первый этаж — это 120 кв практически без перегородок.
Кухня «островом» — для готовки и вечерних посиделок за бокалом вина. Клиент отлично в них разбирается.
Кухня Giulia Novars, но только частично. Столешницу из черного кварца заказывали отдельно. Вытяжка — ее собрали и декорировали под старый металл художники. Один сегмент кухонного острова был заказан, а столешница и металлическое основание - у сторонних подрядчиков.
Это в принципе идея всего проекта. Все собиралось по кусочкам, чтобы уложиться в бюджет. Привлекалось множество разных подрядчиков.

Зона у камина сначала должна была быть с креслами, чтобы топка просматривалась от кухонного острова. Но у клиента уже был диван Timothy Oulton, его там и разместили.
Слева от камина лавка из оникса с подогревом. Мы покупали слэб для душевой и остался хороший объем для гостиной. Камин с топкой Piazzetta облицован старым клинкерным кирпичом. Его привезли из Ростова. Три чугунные плиты 19 века под топкой отсекают пол из инженерной доски. Роль столешницы у камина выполняет камень, который купили на придорожном рынке Подмосковья. Очень хотелось использовать натуральные материалы со своей неповторимой фактурой.
...
Зона ТВ — планировались диваны и кресла, но в процессе ремонта и закупки мебели решили разместить там 2 больших пуфа-цветка Smartballs.
...
Цветовую палитру диктовали выбранные материалы: кирпич, доска, камень, кожа дивана. Красный цвет в гостиной (пуфы и витраж) появился уже в самом конце.
...
Это самый нестандартный проект в моей практике. Здесь было привлечено большое количество смежников.
...
Много «самосделанного», как подвесной светильник над обеденным столом. Он состоит из балки и двух подвесов. Получился такой Hand made во всех смыслах. Но клиент именно этого и хотел.