Наедине

Заказчики этого интерьера, супружеская пара, работают дома. Поэтому их основным пожеланием было создание двух полноценных рабочих мест, причём, желательно, как можно более автономных. Поначалу они неоднозначно восприняли идею расположить одно из них на кухне. Сомневались, увидя на эскизе лаконичную светлую кухню
с небольшой обеденной зоной и каскадом зеркальных светильников над ней, прекрасно дополняющую маленький кабинет, расположенный в нише. Даже возможность прятать кабинет за дверьми, которые выдвигаются изнутри ниши не до конца убедила их. Решающим аргументом был перенос из кухни стиральной машины и устройство в коридоре мини-постирочной. А уже размещение в этой маленькой «прачечной» системы для сушки белья с отведением воздуха, привело хозяев в полный восторг: в квартире без балкона сушка белья является большой проблемой.
Даже то, что после перепланировки комната стала меньше, нисколько не смутило заказчиков, ведь два зеркальных шкафа, расположенных по обе стороны от входа, зрительно делают её просто бесконечной. Эту же иллюзию поддерживает большое зеркальное полотно в кухне, справа от двери. Вдобавок, расширение коридора позволило устроить в нём кладовку, так необходимую всем маленьким жилищам.
Такая планировка стала возможной благодаря расположению квартиры на последнем этаже, которое совсем не является недостатком для новых хозяев. Отсутствие соседей– это некая гарантия того, что никто сверху не нарушит привычный покой и тишину в этом доме.
Общая площадь квартиры– 28,8 м2.