STUDIO MOSSEBO

Квартира-студия в стиле эклектика 21м2

Это переделанная в студию бывшая коммуналка с высокими потолками, порезанная на маленькие помещения. Дизайнеры Mossebo решили максимально использовать пространство и сделали второй этаж в обычной коммунальной квартире, которая изначально была задумана как одноэтажная. Высокие потолки здесь сослужили хорошую службу. На дополнительном этаже появилось спальное место.

Узкие окна в пол (одно из которых одновременно служит и выходом на балкон) дизайнеры покрасили, а в остальном все оставили в первозданном виде. Окна стали изюминкой интерьера: они оптически увеличивают пространство и впускают в квартиру больше солнечного света. А еще из них открывается прекрасный вид на реку.

Особого внимания в девичьей комнате заслуживает шкаф. Дизайнеры выбрали встроенный шкаф-купе как более вместительный и одновременно компактный вариант. Он идеально подходит для хранения различных мелочей (косметика, журналы), габаритных вещей (лыжи, велосипед) и в нем прекрасно помещается большой женский гардероб. Встроенный шкаф хорошо маскирует пропорции помещения. Вы никогда не догадаетесь, насколько он глубок, пока не откроете дверцу. А еще встройка сохранила чистоту линий минималистичного интерьера.

Тягучий изумрудный, бархатный желтый, пыльный розовый и томный бордовый погрузили маленькую комнату в атмосферу бесконечного тепла и уюта. Густые глубокие краски успокаивают и умиротворяют. Причем квартира из-за обилия темной палитры квартира не кажется меньше. Это легко исправляют большие окна и хорошее искусственное освещение.

Матовые поверхности кухонного фартука «исхлестаны» золотым декором. Блеск золотой абстракции повторяется в проволочной фигуре головы оленя. Дизайнер хотел подчеркнуть аристократизм интерьера. (Помните чучела животных на стенах в дорогих интерьерах?) Но перед нами переосмысленный вариант такого «чучела» — экологичный, современный и стильный.

Кстати, о животных. У входа хозяйку квартиры встречает дружелюбный пес, он может подержать головной убор. На стене — картины из фильма «Амели» — «Гусь с жемчугом» и «Filmhound». Художник Михаэл Сова написал их специально для этого фильма. Животные здесь выглядят совсем как люди, такие же серьезные и деловые. Согласитесь, немного иронии делают интерьер легче, тоньше. На вопрос, почему выбраны картины из фильма Амели, дизайнер отвечает: «Сработала ассоциация. Квартира девушки в Санкт-Петербурге может быть похожа на квартиру Амели в Париже».