PinWin
Дом
360LUX
SMART
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Фотограф: Чекалов Михаил
 

Sergey Normanskiy

Тренд в кубе

Исходная планировка была сложной: объект возник в результате объединения двух пространств. Одно из них — с панорамным скругленным остеклением в пол и двумя несущими колоннами по центру, а второе — довольно темное, с одним окном на 50 кв. метров. Предстояло грамотно зонировать интерьер, растворить колонны, вместить спальню, кабинет, раздельные санузлы.

Хозяин квартиры — молодой мужчина, открытый новым идеям, дал возможность реализовать нестандартные решения, использовать материалы хорошего качества и дизайнерские предметы лучших европейских брендов.

Поскольку апартаменты возникли в результате объединения двух квартир, в ней два входа. Один ведет в кабинет, другой — в гостиную. Между ними организовано приватное пространство: спальня и мини-гардеробная. Также на планировку и дизайн интерьера повлияло увлечение заказчика Be@rbrick. Эти фигурки захватили пространство не только на поверхностях. Специально для них были разработаны съемные витрины, и мебель выбиралась таким образом, чтобы подчеркнуть, расположить и сохранить коллекцию.

Помещением, с которого начался проект, можно считать кабинет. Вид из него ночью — украшение квартиры. Круглая несущая колонна «растворена», за счет обоев Arte и заключена в параллелепипед из органического стекла. В кабинете использована мебель фабрики Baxter, Rimadesio, аудиосистема Shape от Bang & Olufsen, светильники Modular и Contardi. Напольное покрытие: плиты из каменной массы терраццо FMG и паркетная доска Barlinek. Электроустановочные изделия Eclettis.

Квартира предназначена для жизни одного, максимум двух человек, поэтому заказчик отказался от обеденного стола в пользу острова с полубарными стульями. Для этой идеи идеально подошла программа фабрики Valcucine. Небольшая кухня выглядит, как набор кубов и параллелепипедов из голубого стекла и гранита.

Кухня объединена с гостиной. Напротив располагается диван Cassinа, легендарная модель Maralunga. Она очень современна, между тем архитектор Вико Маджистретти спроектировал ее в 1973 году. Композиция диванной зоны также сложилась по геометрическому принципу, а за счет «ступеней», уступов, решен перепад от несущей колонны к плоскости стены. Помимо Cassina, в гостиной использована мебель от Rolf Benz, Rimadesio, Poliform, свет Modular, ковер сс-tapis. Римские шторы из ткани James Hare. Картина Игоря Михайленко.

Коридор отделен от спаьни с помощью двухстороннего стеклянного шкафа Cover итальянской фабрики Rimadesio. Степень приватности повышается, когда включена внутренняя подсветка. Пуф Moroso: его обивка имитирует терраццо — материал, который использован на полу. На стене композиция светильников Vibia.

Спальня аскетична. Кровать на тонких ножках, приподнятая над полом, прикроватные столики — вся обстановка. На стенах обои из войлока. В таком окружении колонка Bang & Olufsen выглядит как предмет декора или современная скульптура. В спальне представлена мебель фабрик Poliform, Rimadesio, Draenert, Moroso, свет Contardi и Vibia. Постельное белье и плед Ivano Redaelli.

Чтобы визуально увеличить пространство ванной, использованы зеркала, повторяющиеся материалы на стенах и на полу, а также геометрия круга. Душевая делится на две части: стандартная, с верхним душем, и зона для СПА-процедур — ее формируют низкая лавка-ступенька с подогревом, дополнительный трап, нижний душ, скрытая емкость для хранения банных принадлежностей и цилиндр-консоль из терраццо, изготовленный на заказ в Италии. Сантехника Noken, Grohe.